北京男接種國產疫苗後高燒不退、紅疹大片(組圖)


接種國產COVID-19疫苗
示意圖:接種國產COVID-19疫苗(圖片來源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年3月3日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近期,北京進行大規模國產COVID-19疫苗接種工作。不料,有北京市民在網路發文爆料,指自己丈夫在接種疫苗後,不僅高燒不退,還全身長滿紅色疹子,懷疑是疫苗副作用所致。

3月1日,大陸微博賬戶名為「永遠守護你的福妃」發文披露自己丈夫接種新冠疫苗後出現的一些嚴重反應。她在文中首先表明自己和丈夫都不是過敏體質,有史以來也從未對任何事物產生過過敏反應。2月17日,她與丈夫在社區組織的定點單位接種了第一針新冠疫苗,打完後按要求留下觀察半小時,無任何不適症狀後回家。

她表示,2月23日,她丈夫身上開始出現小紅疹,當時並沒有在意。但到24日,她丈夫開始發燒,高燒達到38.5度以上,並且身上紅疹也開始增多。他們開始以為是蕁麻疹,就吃了一些藥。但到26日高燒不退,身上的紅疹開始成片增多,一直到27日,她丈夫的前胸後背、腰、屁股、胳膊大小腿、腳面也都長了出紅疹,且高燒不退,渾身又疼又痒,夜裡無法入睡。

北京市民在微博發文披露自己丈夫在接種國產疫苗後出現的嚴重過敏反應(圖片來源:微博)
北京市民在微博發文披露自己丈夫在接種國產疫苗後出現的嚴重過敏反應(圖片來源:微博)

27日下午,他們趕到首都醫科大學附屬北京潞河醫院,由於當時已經是5點以後了,所以急診科醫生讓他們次日去皮膚科門診。

28日,她丈夫先在該醫院的皮膚科做了血液檢查,不過院方並未告知結果。因為其丈夫還在發燒,於是又到該院的發熱門診做了核酸檢查、CT檢查、重複的血液檢查及生化檢查等。結果顯示一切正常,核酸檢測亦為陰性。不過,院方又告訴他們第二天可以再去皮膚科檢查。

她在文中抱怨說道:「我們全程自費不說,難受的先生也因為來回折騰更加痛苦了。雖然大夫沒有給出明確答覆是疫苗後的過敏反應,但是大夫也說不排除是。」

之後,她向社區和潞河醫院反映,但院方表示,「等病看好了再說,要追責也要等病好了。」不過,她對院方這一說法提出質疑:「病好了還怎麼證明是否疫苗的過敏反應?」

她說:「我們在去皮膚科檢查的時候,前面有個小夥子跟我先生的症狀一模一樣,也是打完疫苗後高燒。身上包(紅診)比我先生的還要多,遍佈全身,已經長到脖子了。」她無奈表示,平時的大老爺們,一下子變成這樣,作為妻子,她非常心疼。另外她還表示,「我們全家現在都覺得是疫苗的問題。」

發帖的張小姐(永遠守護你的福妃)向港媒《蘋果日報》披露,丈夫所接種的疫苗來自北京生物科技,相信即為國藥集團研發的滅活疫苗。儘管院方表示已上報事件,且丈夫的身體已經好轉,但她坦言事件已打擊自己對國內疫苗信心,造成陰影。

事實上,國產疫苗自問世以來,其效果及副作用就備受各界質疑與擔憂。

今年2月份,海外媒體《大紀元時報》獲得的多個中共內部文件顯示,中共當局早在去年12月底就下發通知,羅列了多個國產疫苗在接種後可能發生的異常反應。如:一般反應主要有發熱和局部紅腫,同時可能伴有全身不適、倦怠、乏力、食慾不振等綜合症狀。局部反應常見有紅腫浸潤、壓疼壓痛、硬結、淋巴結腫大、淋巴腺炎、化膿及瘢痕、瘢痕疙瘩等。另外還可能出現急性過敏反應、暈厥、抽搐、群體性癔症,甚至呼吸、心跳驟停等嚴重異常反應。不過,該文件顯示,此件不予公開。

對於國產疫苗的安全性,民間疑慮也頗多。

2月18日,中國疾控中心旗下期刊《中國疫苗和免疫》發表由中國疾控中心和浙江省疾控中心專家進行之「浙江省醫療衛生人員新型冠狀病毒疫苗接種意願和影響因素調查」,對象為浙江省、市、縣的756名醫療和疾控工作人員。

但調查結果顯示,在疫苗緊急使用中,願意接種者僅佔42.46%。而女性、碩士及以上學歷者和醫療人員普遍接種意願低。當疫苗上市後,願意接種者更是降至27.65%,明顯低於一般民眾的90%意願。有分析認為,這與高學歷人群接受的社交網路訊息更多,對疫苗有效性和副作用顧慮更多有關。對於不願接種的人來說,顧慮最多的是「疫苗的副作用。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意