北京男接种国产疫苗后高烧不退、红疹大片(组图)


接种国产COVID-19疫苗
示意图:接种国产COVID-19疫苗(图片来源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年3月3日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,北京进行大规模国产COVID-19疫苗接种工作。不料,有北京市民在网络发文爆料,指自己丈夫在接种疫苗后,不仅高烧不退,还全身长满红色疹子,怀疑是疫苗副作用所致。

3月1日,大陆微博账户名为“永远守护你的福妃”发文披露自己丈夫接种新冠疫苗后出现的一些严重反应。她在文中首先表明自己和丈夫都不是过敏体质,有史以来也从未对任何事物产生过过敏反应。2月17日,她与丈夫在社区组织的定点单位接种了第一针新冠疫苗,打完后按要求留下观察半小时,无任何不适症状后回家。

她表示,2月23日,她丈夫身上开始出现小红疹,当时并没有在意。但到24日,她丈夫开始发烧,高烧达到38.5度以上,并且身上红疹也开始增多。他们开始以为是荨麻疹,就吃了一些药。但到26日高烧不退,身上的红疹开始成片增多,一直到27日,她丈夫的前胸后背、腰、屁股、胳膊大小腿、脚面也都长了出红疹,且高烧不退,浑身又疼又痒,夜里无法入睡。

北京市民在微博发文披露自己丈夫在接种国产疫苗后出现的严重过敏反应(图片来源:微博)
北京市民在微博发文披露自己丈夫在接种国产疫苗后出现的严重过敏反应(图片来源:微博)

27日下午,他们赶到首都医科大学附属北京潞河医院,由于当时已经是5点以后了,所以急诊科医生让他们次日去皮肤科门诊。

28日,她丈夫先在该医院的皮肤科做了血液检查,不过院方并未告知结果。因为其丈夫还在发烧,于是又到该院的发热门诊做了核酸检查、CT检查、重复的血液检查及生化检查等。结果显示一切正常,核酸检测亦为阴性。不过,院方又告诉他们第二天可以再去皮肤科检查。

她在文中抱怨说道:“我们全程自费不说,难受的先生也因为来回折腾更加痛苦了。虽然大夫没有给出明确答复是疫苗后的过敏反应,但是大夫也说不排除是。”

之后,她向社区和潞河医院反映,但院方表示,“等病看好了再说,要追责也要等病好了。”不过,她对院方这一说法提出质疑:“病好了还怎么证明是否疫苗的过敏反应?”

她说:“我们在去皮肤科检查的时候,前面有个小伙子跟我先生的症状一模一样,也是打完疫苗后高烧。身上包(红诊)比我先生的还要多,遍布全身,已经长到脖子了。”她无奈表示,平时的大老爷们,一下子变成这样,作为妻子,她非常心疼。另外她还表示,“我们全家现在都觉得是疫苗的问题。”

发帖的张小姐(永远守护你的福妃)向港媒《苹果日报》披露,丈夫所接种的疫苗来自北京生物科技,相信即为国药集团研发的灭活疫苗。尽管院方表示已上报事件,且丈夫的身体已经好转,但她坦言事件已打击自己对国内疫苗信心,造成阴影。

事实上,国产疫苗自问世以来,其效果及副作用就备受各界质疑与担忧。

今年2月份,海外媒体《大纪元时报》获得的多个中共内部文件显示,中共当局早在去年12月底就下发通知,罗列了多个国产疫苗在接种后可能发生的异常反应。如:一般反应主要有发热和局部红肿,同时可能伴有全身不适、倦怠、乏力、食欲不振等综合症状。局部反应常见有红肿浸润、压疼压痛、硬结、淋巴结肿大、淋巴腺炎、化脓及瘢痕、瘢痕疙瘩等。另外还可能出现急性过敏反应、晕厥、抽搐、群体性癔症,甚至呼吸、心跳骤停等严重异常反应。不过,该文件显示,此件不予公开。

对于国产疫苗的安全性,民间疑虑也颇多。

2月18日,中国疾控中心旗下期刊《中国疫苗和免疫》发表由中国疾控中心和浙江省疾控中心专家进行之“浙江省医疗卫生人员新型冠状病毒疫苗接种意愿和影响因素调查”,对象为浙江省、市、县的756名医疗和疾控工作人员。

但调查结果显示,在疫苗紧急使用中,愿意接种者仅占42.46%。而女性、硕士及以上学历者和医疗人员普遍接种意愿低。当疫苗上市后,愿意接种者更是降至27.65%,明显低于一般民众的90%意愿。有分析认为,这与高学历人群接受的社交网络讯息更多,对疫苗有效性和副作用顾虑更多有关。对于不愿接种的人来说,顾虑最多的是“疫苗的副作用。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意