大吹脫貧來收錢?官方一紙通告 農民驚呆(組圖)


農民 貧困 脫貧
廣西賓陽縣一村委會2月26日發通知稱,從3月1日起國家不再補貼,每人每年支付的醫療健保費將由280元上漲至720元人民幣。示意圖。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)習近平剛剛宣布中國近億農村貧困人口已經擺脫貧困,近日廣西一農村就發通告提醒農民,國家原本給予參保的補貼於2月28日停止。與此同時,從3月1日起,農村每人每年支付的健保費將從280元上漲到720元。這一消息恐令農民深陷絕境。

根據亞洲自由電台報導,廣西賓陽縣一村委會2月26日發通知稱,從3月1日起國家不再補貼,每人每年支付的醫療健保費將由280元上漲至720元人民幣,漲幅超過2.5倍。

農民 通告
廣西賓陽縣賓州鎮顧明村村委發文稱取消國家補貼。(圖片來源:網路圖片)

有江蘇農民受訪時表示,地方政府大幅提高健保費令貧者更貧,他並稱,在西部雲南、貴州、廣西等地,農民負擔非常重,生病多是看不起病,「我們老家(泰興)一些老人患了癌症,都是自我了斷(順其自然或自盡)。」

《第一財經》網站亦引述四川農民的話說指出,對於鄉下人來說,每人每年280元的保費,都是不小的生活負擔。

有學者撰文寫到,以前農民交付醫療健保只佔小部分,其餘由國家政府補助,最初每人每年10元,2019年後增至250元至400元之間,但至近期,地方政府宣布取消補貼,農民需要獨力負擔。

習近平2月25日在北京的「全國脫貧攻堅總結表彰大會」上表示,中國近億農村貧困人口實現全部脫貧,創造「人間奇蹟」;他還宣稱,中國脫貧攻堅戰取得全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部「摘帽」,12.8萬個貧困村全部出列,區域性整體貧困得到解決。他更自豪「創造了彪炳史冊的人間奇蹟」。

該表彰會結束後,中共官媒立即拍馬屁獻上「習金句」:「沒有哪一個國家能在這麼短的時間內實現幾億人脫貧」。

但英國廣播公司(BBC)特別從貧困人數算法、貧困標準以及英美貧困標準等三面向透視中國脫貧的「奇蹟論」。結果發現,中國有3.73億人每天生活費不足5.5美元,這與中國號稱的「9899萬人脫貧」整整少了2.7億人。不僅如此,中國連貧困線也與國際標準相差一半以上。

報導也酸了中共官方一下,因武漢肺炎疫情之故,英美的貧困問題被中共官媒關注,但英國將收入低於中位數60%以下者定為相對貧困人口,比OECD的收入中位數50%的標凖還要高,甚至遠遠高出世界銀行的貧困標凖。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意