45人打疫苗後不適 專家稱僅頭暈心悸(圖)


香港已出現3宗接種中國科興疫苗後死亡個案,及45宗接種後須入院的嚴重異常事件。(圖片來源:Getty Images)
香港已出現3宗接種中國科興疫苗後死亡個案,及45宗接種後須入院的嚴重異常事件。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2021年3月9日讯】日前,香港已出現3宗打中國科興疫苗後死亡個案,及45宗打疫苗後須入院的嚴重異常事件,新冠(COVID19、武肺)疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅否認死因與接種疫苗有直接關係,認為勿需叫停接種;又指入院的45人,數字不算高,稱大部份人因為打針時緊張而引致心悸或頭暈。

據《立場新聞》報導,孔繁毅今晨(9日)接受訪問是表示,至7日下午4時,香港衛生防護中心共收到45 宗接種疫苗後入院的嚴重異常事件。孔認為數字「其實不算高」,並解釋指,大部份因接種者打針時緊張,引致心悸或頭暈等,與冠心病無關。他又指,大部份人在半天至一天內出院,亦有人求醫後無須留院治理。

孔繁毅還表示,本港平均每日有10個人死於冠心病、中風等,「當大型疫苗接種計劃出現,又有長期病患者接種,當中有人接種後死亡是會發生,但同疫苗都是無關係的。」被問到是否需要暫停接種計劃,孔繁毅則表示不需要,強調疫苗安全,「最重要是(死亡個案)同疫苗沒有直接關係,就算有間接關係,(機會)都會很少。」

對於接種科興疫苗的死亡率,他表示,目前疫苗接種計劃開始不久,接種科興疫苗後的死亡率是否高於整體還難以評估,若要比較接種科興疫苗後的死亡、發病及異常情況比率,要等市民完成接種兩劑後,也就是在幾個月至半年時間後才能夠做到。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意