311大地震十週年 滅火器寫歌盼帶來希望(圖)


台灣滅火器樂團為日本311十週年寫歌,盼撫慰傷痛帶來希望。
台灣滅火器樂團為日本311十週年寫歌,盼撫慰傷痛帶來希望。(圖片來源:Gene Wang/Getty Images) 

311日本大地震屆滿十週年,文化總會攜手滅火器樂團為台日友情系列活動創作的主題曲「希望の明日」MV,在今天下午1時46分上線,也是當年震災發生時刻,盼用音樂撫慰傷痛。

文化總會副秘書長李厚慶表示,今年是311震災十週年,也是台日友情重要的一年,「台日之間一直都是風雨中相互扶持與幫助的朋友,對很多台灣人來說,日本就是第二個家,台日間羈絆著深厚情誼」。

李厚慶說,5年前滅火器樂團曾遠赴日本東北,拍攝聲援災區的MV「繼續向前行 」(Keep On Going),熱血、充滿希望與勇敢的歌聲,帶給大家滿滿的能量。而5年後,日本台灣交流協會邀請滅火器為311寫歌,全新填詞譜曲,打造以「日台友情」為主題的新曲「希望の明日」,歌詞寫出疫情期間台灣對日本的想念,影片中也出現日本與台灣的民眾相互問候的畫面。

談到寫歌靈感,滅火器主唱楊大正表示,就像歌詞中的第一句「沒能實現每年都要見面的願望,拖著行李箱、穿著滑雪裝」。

楊大正和太太每年都會到北海道滑雪旅行,今年因為疫情限制而無法出國,確實有小小的遺憾,但這份對日本的想念讓他創作靈感湧現,最後把內心真實的聲音寫進歌詞。

楊大正認為,雖然台日兩國間在疫情下產生意想不到的距離,但彼此的關心卻不曾間斷,他期盼總有一天疫情會過去,台日還要一起更有元氣地走向明天。

李厚慶透露,文總在台灣時間3月11日下午1時46分上線影片,也是當時311震災發生的時刻,意即日本時間下午2時46分,期望用音樂撫慰所有經歷傷痛的人。透過「希望の明日」MV打破疫情與海洋的距離,把台灣滿滿的溫暖與心意,傳送給遠方的日本友人,告訴他們,無論10年前或10年後,台灣與日本一直陪伴著彼此。【相關影片請點擊這裡:滅火器 希望の明日

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意