中共兩會後首虎落馬 暴露江澤民最致命錯誤決策(圖)


江澤民 610 官員 法輪功
江澤民(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年3月14日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共「兩會」結束之後,原「中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室」(又稱:610辦公室)副主任彭波被中紀委宣布落馬,他是兩會後第一個落馬的老虎。負責鎮壓法輪功等信仰團隊的「610辦公室」已有多名曾擔任過主任、副主任的官員落馬,顯示江澤民成立的這個機構存在嚴重非法貪腐行為。

原「610辦公室」副主任彭波落馬

3月13日,中共中紀委發布公告稱,原「610辦公室」副主任彭波涉嫌嚴重違法行為,目前正接受調查。

大陸媒體澎湃新聞報導稱,彭波是2021年中共中紀委宣布的第5個落馬高官,此前,原遼寧省政協副主席李文喜、甘肅省委常委兼常務副省長宋亮、前貴州省政協主席王富玉與原山東省人大常委會副主任張新起等4名省部級官員已經被通報落馬。彭波也是2021年中共「兩會」後第一個老虎。

「610辦公室」高層多人因貪腐落馬

據維基百科資料顯示,610辦公室,全稱為中共中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室,簡稱中央防範辦。它是一個聽令江澤民的全國性組織。1999年6月7日,時任中共總書記江澤民召開一次政治局特別會議,決心鎮壓法輪功。同年6月10日,成立中國共產黨「中央處理法輪功問題領導小組」,下設常設機構中央處理法輪功問題領導小組辦公室,即「610辦公室」。它是已被裁併的正部級中共中央直屬機構,曾在中國大陸各省、市、街道各級有一千個610辦公室。

美國國會及行政當局中國委員會報告認定,610辦公室是執行中共中央命令的國安「法外機構」,主責協調各機關鎮壓法輪功。美國智庫報告稱,610的查辦對象,2003年擴及其它被共產黨認為有害中共統治的宗教或氣功團體,包括家庭教會基督徒、佛教徒和其它宗教團體。由於工作缺乏透明度,一直備受外界質疑。

「610辦公室」,是2009年9月設立國務院防範和處理邪教問題辦公室,屬於一個機構兩塊牌子,與中共中央政法委合署辦公。中央610領導小組組長多由中共中央政法委書記擔任,610辦公室主任是公安部副部長擔任,由政法委書記所任命,具體工作由公安部負責。2018年3月,「610辦公室」被習近平當局裁併,職能並入中共中央政法委員會和公安部。

自由亞洲電台報導稱,中國知名人權律師高智晟稱,中共「610辦公室」是「高於政權力量的黑社會組織,可以操縱、調控一切政權資源,『行使』著這個星球上,人類有國家文明以來,作為國家從不能擁有的權力。」

《看中國》記者經過查證發現,曾經擔任「610領導小組」組長的周永康、副組長周本順、李東生、張越,曾擔任「610辦公室」副主任孫力軍和彭波等6人都已經落馬,其中李東生還擔任過「610辦公室」主任。

除此之外,曾經擔任「610領導小組」副組長王樂泉、孟建柱,擔任過「610辦公室」主任的傅政華、曾任「610辦公室」副主任的劉雲山等4人,先後都被海外中文媒體披露存在嚴重的貪腐問題。

江澤民在多國被起訴

中共黨媒新華社2015年4月15日報導,中共中央全面深化改革領導小組在4月1日審議通過一項有關法院立案登記制度改革意見,宣稱要做到「有案必立、有訴必理」,並自5月1日起正式實施。法院「有案不立」將被追責;禁止法院「不收材料、不予答覆、不出具法律文書」。

此外,法院對符合法律規定條件的民事起訴、行政起訴、刑事自訴、強制執行和國家賠償申請,一律接收訴狀,當場登記立案。

2015年6月16日,追查迫害法輪功國際組織(簡稱追查國際)通過對中共江派政治局常委、人大委員長張德江電話調查取證,證實江澤民下達活摘法輪功學員器官的命令,周永康則是主要執行者。

同年6月25日,追查國際通過對中共江派政治局常委、副總理張高麗電話調查取證,證實江澤民是下令活摘法輪功學員器官的元凶。

《明慧網》2015年6月27日消息,6月19日至25日,中國大陸控告江澤民的人數激增,已有超過13,109名法輪功學員及家屬遞交對江澤民的控告書。從5月底至6月25日,《明慧網》已收到22818人(18244案例)控告江澤民的刑事控告狀副本。

據《明慧網》報導,全球至少有30個國家的法輪功學員將江澤民告上了法庭。

英國BBC新聞2014年2月11日報導,2014年2月10日,西班牙最高法院法官簽發逮捕令,以犯有「反人類罪」罪名全球通緝前中共最高領導人江澤民等人。

習近平抓捕江澤民也師出有名

原中國軍事學院出版社社長辛子陵接受《看中國》採訪時也表示,要抓江澤民,「三個代表」絕非障礙,而最有利的突破口,就是從江澤民迫害法輪功入手。

辛子陵說:「突破口,我想是從平反法輪功做起,因為這二十萬的訴狀,壓在最高法院。這二十萬訴狀不是自發的產生,實際上有中央受對立……,實際上是鼓勵大家用法律保護自己。你要過去中央沒有這個精神,誰敢告江澤民啊?你不告他也抓你,你告他不是往槍口上碰嗎?現在是積累了二十萬。這是突破口,就是倒查機制,你做這個事情,不是黨的決定,不是國務院的決定,是你江澤民違背大家意志,一意孤行幹出來的事情。這樣處理起來比較順、比較順。」

辛子陵認為,習近平實際上一直在做準備,比如建立倒查機制和鼓勵民眾用法律保護自己的政策,也正是為抓江澤民,度身定做了一個「籠子」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意