習近平考察福州自曝當官史 被封殺視頻海外流傳(圖)


習近平福州考察時自曝當官史(圖片來源:視頻截圖)
習近平福州考察時自曝當官史(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年3月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)3月22日至25日,習近平來到曾工作長達17年的福建省,先後前往南平、三明、福州等地考察。在福州街頭他與當地政府安排的所謂「民眾」聊起當官史,說自己37歲就當上該市書記。

習近平一行人3月24日到了福州,先後走訪了郊野福道、三坊七巷歷史文化街區、福建福光股份有限公司等地。

網友發布的視頻顯示,習到訪郊野福道,手持麥克風向在場的「民眾」講話:「福州,有福之州啊,住在福州的人就不想走了。」接著還用福州話說了一句當地的方言:「七溜八溜,不離福州。」他還又說自己在這裡工作了六七年,他到福州當市委書記,37歲……。

對此,網友在轉發視頻時說:「好厲害啊,37歲就當上市委書記了!如果不是高幹子弟,應該還在送外賣吧!」

也有網友調侃:「沒有一個文獻記載福州是有福之州。簡單說福山之舟也。福州之覆舟也。我文化少,你們天天讀錯字欺負我。」

又一場「親民秀」引網友質疑:「為什麼一干人等穿一樣的外套,不但統一思想,還統一穿著。」「旁邊官員好像戴著習像章,統一的服裝,因為開倒車嘛,這不,跟朝鮮越來越近了...」

3月25日,有網友轉貼一段視頻稱:「翻出這段陳年舊片,看看當年的習近平吧!國內都刪光了!怕什麼呢?就是本色!」

 

習近平早年主政福建福州時,與夫人彭麗媛一起接受電視臺採訪的陳年片段,迅速在網上流傳,畫面顯示,當年作風樸實的習近平在家中與彭麗媛一起做飯,一邊手抱年幼女兒習明澤接受訪問。

據《蘋果日報》報導,這段據稱拍攝於1993年的影片,全長約1分30秒,畫面標示著北京電視臺。習近平當時正擔任福州市委書記。

影片顯示,習坐在椅子上手抱女兒對鏡頭說:「我們原來插隊的時候,我一個人插隊,(飯菜)全是自己做。但那會兒做的都是粗菜,粗茶淡飯,現在反而是慢炒。」

記者問他:「作為妻子彭麗媛,最令你滿意的是什麼?」習回答說:「一個人最重要的還是保留他的本色,不管你做什麼,本色很重要,也就是說歷經所有之後,還是反璞歸真的東西。」

接著電視臺又拍攝習兩夫妻在廚房炒菜,習在旁指點妻子說:「鹽跟糖,加點味精。」接著親自把炸的菜上碟。彭麗媛在桌子旁招呼其他人,吃飯時孩子坐在習近平的膝蓋上。

不過,這段陳年舊片只在境外網站流傳,據稱在大陸被刪得一乾二淨。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意