左派策動反對各州新法 川普擴大抵制範圍(圖)

2021-04-04 21:24 作者: 成容
手機版 简体 9個留言 列印 特大

川普
前美國總統川普。(圖片來源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年4月4日訊】(看中國記者成容編譯)川普擴大了他呼籲共和黨人和保守派抵制的公司名單,因為他們反對喬治亞州對缺席投票施加更嚴格限制的新法律。各州選舉新法,逐漸發展成左右兩派交戰的焦點。

川普(特朗普)呼籲抵制企業

據英國《星期日郵報》4月4日報導,川普在3日發布的一份聲明中說:「多年來,激進的左派民主黨人一直在抵制產品,當該公司的任何行為或陳述以任何方式冒犯他們時,他們一直在玩骯髒的遊戲,我們可以比他們玩得更好。」

此前,川普呼籲抵制美國職業棒球大聯盟(MLB)、可口可樂和達美航空,因為這些公司反對喬治亞州新投票法,總統拜登稱其為「有吉姆-克勞(法)因素」。

現在,川普呼籲抵制摩根大通、維亞康姆CBS公司(ViacomCBS)、思科、UPS和默克(Merck),這些公司都在一定程度上表示反對喬治亞州的新法律。

總部位於亞特蘭大的航運巨頭UPS,沒有像一些自由派活動家所要求的那樣,表示將停止對支持新法的政客的政治捐款。

相反,該公司表示,它計畫為提出要求的員工列印缺席選票,提供其員工在選舉日在投票站擔任志願者的機會,並資助舉辦選民登記活動的組織。

維亞康姆CBS和思科的首席執行官,與其它約200家公司簽署了一份聯合聲明,指責立法者在「導致投票站排隊時間延長或減少進入安全選票投遞箱方面,施加了障礙」。

摩根大通和默克的首席執行官都公開表示反對喬治亞州的新投票法。

川普在聲明中指責「覺醒的取消文化」向公司施壓,迫使他們統一反對新法,維護者稱新法打擊了潛在的投票欺詐行為。新法的批評者稱,新法將限制投票權,特別是有色人種的投票權。

川普說:「不要再用他們的產品,直到他們回頭是岸。永不屈服,永不放棄!」

川普還重複了他對喬治亞州2020年大選投票變化的抱怨,他指責這讓他失去了這個州。

企業在左派攻擊中退縮

在美國職業棒球大聯盟於2日宣布,因爭議將2021年全明星賽遷出亞特蘭大後,全國各地的龍頭企業壓力越來越大。

包括惠普、微軟、PayPal、Target、Twitter、Uber和Under Armour在內的近200家公司的高管發表聯合聲明,將矛頭指向「威脅增加投票難度」的州立法,並表示當立法者對投票施加新的障礙時,「選舉不會得到改善」。

在喬治亞州共和黨人頒布了一項對該州選舉法的全面修訂後一週,批評者認為這是企圖壓制民主黨的選票。

其他公司也有些姍姍來遲地加入了批評者的行列。

達美航空和可口可樂公司是喬治亞州最著名的兩個品牌,他們在上週稱新法「不可接受」,儘管他們參與了該法的編寫。

這只會激怒共和黨人,包括州長坎普(Brian Kemp)和幾位美國參議員,他們指責這些公司在左派的無端攻擊中退縮。

這場鬥爭把美國企業推到了一個它經常試圖避免的地方:黨派政治鬥爭的中心。但在抵制和壞名聲的威脅下,企業領袖們表現出一種新的意願,願意在一個與他們的底線沒有直接關係的問題上加入戰鬥,即使這意味著疏遠共和黨的盟友。

有色人種協進會(NAACP)發言人班克斯(Marc Banks)說:「我們希望讓企業對他們在投票權受到攻擊時的表現負責。企業也要發揮作用,因為當他們確實出現併發言時,人們會傾聽。」

坎普在3日的新聞發布會上說,棒球「屈服於自由派活動家的恐懼和謊言」,移動比賽意味著「取消文化」已來到美國企業。

坎普說,州領導與商界領袖曾在立法上真誠合作,包括一些現在在這個問題上「翻臉」的公司。他補充說:「我們不應該為讓投票變得更容易,讓作弊變得更困難而道歉。」

民權組織已經起訴以阻止新的喬治亞州法律。一些活動人士甚至呼籲消費者抵制達美、可口可樂等公司。

他們駁斥了商業領袖的說法,即他們幫助淡化了該法案,以減輕早期更嚴格的提案;他們認為,這些領導人應該試圖完全阻止該計畫。

德州醞釀中的新法遭反對

在德克薩斯州,美國有色人種協進會、婦女選民聯盟和拉丁美洲公民聯合聯盟等組織,正在敦促該州的企業公開反對共和黨支持的一系列投票提案。這些活動人士說:「民主對企業有好處。」

九個組織在該州主要報紙《休斯頓紀事報》和《達拉斯晨報》上刊登了整版廣告,敦促企業反對該計畫。

德州的提案將限制一些提前投票時間,禁止各縣設立得來速(Drive-through)投票,並禁止地方官員在選民提出要求前主動發送郵寄選票的申請。

得來速是一種商業服務,常見於餐廳。顧客將車輛駛入,但仍然留在他們的車內而無需下車,透過麥克風或借由一扇窗戶直接面對服務人員點餐及提出服務需求,服務人員會向顧客結賬並提供商品或服務。

與位於喬治亞州的同行不同,美國航空公司(American Airlines)和戴爾技術公司,並沒有等待德克薩斯州的法案通過。美國航空在一份聲明中說:「為了表明美國人的立場:我們強烈反對這項法案和其它類似法案。」

亞利桑那州左派開始敦促企業反對

在拜登去年11月從川普手中翻身的亞利桑那州,還沒有看到著名企業的參與。

但30多個團體向全州保險(Allstate Insurance)、西維斯健康(CVS Health)和農夫保險(Farmers´Insurance)等發出聯名信,敦促他們公開反對擬議的投票限制。簽署該信的左翼團體「亞利桑那州進步」(Progress Arizona)的執行董事柯克蘭(Emily Kirkland)說,目前還沒有得到回應。

其他團體要求企業把注意力集中在華盛頓,在那裡,國會民主黨人正在推動旨在使美國人更容易投票的措施,無論州法律如何。

在這些變化中,民主黨人將在全國範圍內頒布自動選民登記,並將提前投票和郵寄投票的途徑標準化。

民主黨人還希望恢復《1965年投票權法》的部分內容,該法案要求聯邦政府批准有歧視歷史的州和地方的所有選舉程序。最高法院在2013年否決了這些適用於喬治亞州和亞利桑那州等州的條款。

企業政治參與的雙重標準

當川普稱自己因為舞弊而落選時,企業巨頭們大多保持沉默。在共和黨州議員利用川普的言論為大量新法案提供理由,使投票更加繁瑣時,商界領袖們基本上保持了這種謹慎態度。

但這種沉默寡言的態度與六年前共和黨執政的各州推行「宗教自由」措施時商會的反應形成鮮明對比。印第安納州,在當時的州長彭斯(Mike Pence,未來的副總統)的領導下,立即看到了企業的反擊。

2016年北卡羅來納州通過限制LGBTQ人士權利的「洗手間法案」後,PayPal取消了在那裡的擴張計畫,NBA將全明星賽從夏洛特(Charlotte)搬走。美聯社在2017年的一項分析發現,這種反應最終會使北卡羅來納州損失至少37.6億美元的業務。

然後,在達美和可口可樂的支持下的喬治亞州的企業遊說團體,沒有這樣的機會強烈反對喬治亞州保守派的「宗教自由」法案。立法者還是通過了該法案,但坎普的前任,共和黨人迪爾(Nathan Deal)在眾議院的強烈反對聲中否決了該法案。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意