眼睛是如何洩露一個人的真實性格?(組圖)

2021-04-06 19:31 作者: 仲易說

手機版 简体 0個留言 列印 特大

一個人看東西的視線是平正的,這也正代表此人是非常正直的,且有道德感,為人剛正不阿
一個人看東西的視線是平正的,這也正代表此人是非常正直的,且有道德感,為人剛正不阿。(圖片來源:靈匣網) 

當我們形容一個人「視瞻平正」時,會認為他「為人剛介心平」。因為視瞻平正,說的正是無論何時,一個人看東西的視線是平正的,這也正代表此人是非常正直的,且有道德感,為人剛正不阿,處事穩妥公平。由此可知,人是善是惡,不需要一直觀察舉止或整體面相,有時單從他的眼睛就可以分辨。

眼睛古人講「眸子」,也就是眼眸,確實能看出一個人的正邪之分、剛柔之分,因此「視瞻平正」指的就是一個人的心性比較公正公平,內心有正見、正念,符合公德道義,因此大家會稱之為剛介心平。

從眼眸,確實能看出一個人的正邪之分、剛柔之分
從眼眸,確實能看出一個人的正邪之分、剛柔之分。(圖片來源:靈匣網) 

再來仔細談談何謂「視瞻平正」?說的正是一個人不管是往正面,或往側面或後面看東西時,他的視線及他的頭部始終都是在同一角度上。平視時,頭不搖,端正目視前方,上視、下視和側視時,都配合著頭部的擺動,轉向側面,不論是低頭、抬頭、左右轉動,視線始終保持著看向正前方,若要看其他方向,一定會配合頭部的轉動,而不是僅僅轉動著眼眸而已。

若頭部不轉動,只是動用眼眸去觀看四周時,那麼側視時,就變成了斜視,向後看時,就是我們熟知的「狼顧之相」,這是陰狠之相。因此,「視瞻平正,為人剛介心平」這句話的重點在於,一個人的目光視線和面部轉動是聯動一體的,仰視則仰頭,俯視則低頭,側視則側頭,後視則轉身。

眼神視物平正的人,不論是心理活動或是為人處世,都充滿了正直和道德感,此人也是極為遵守做事情的紀律和法規,講信用講道德,不論是與之謀事或託付終身,都是可以放心託付的。

反之,仰視者多狂,俯視者心多曖昧,斜視者心多邪淫,狼顧之相的人,心多陰狠,遇到此類人最好不要過深交往,否則與己無利。

對於女生而言,最怕斜視,女生斜視則心術不正,自私心極重,不容易與之相處,不論是與朋友還是家人。因為在家庭中,這類人與配偶多不睦;男生最怕狼顧之相,狼顧之人陰狠,俯視之人則心機計謀深沉。

所以,大家平時在與人相處的時候,特別是認識新的朋友,一定要注意觀察他看待事物時的眼神和表現,往往從這些小動作中,就能夠看出一個人最真實的部分面貌。

責任編輯:吾新 来源:靈匣網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意