習近平給拜登下馬威?美特使訪華不得外出


拜登上臺後,首位到訪中國的美國高官,美國氣候問題特使克里(John Kerry)4月14日抵達上海,展開為期3天的訪問。敏感時刻,此次行程細節倍受矚目。

據外媒報導,15日上午,克里下榻的東郊賓館附近戒備森嚴,周邊有多輛公安和武警車輛,賓館門衛則拿著一份文件,查驗進入車輛及人員。有報導稱,基於防疫原因,克里團隊未來3天將不會離開東郊賓館。

外界還觀察到其他細節,比如,中共是用一輛酒店的麵包車將克里一行人拉到酒店。而且沒有安排國務委員級別官員見克里。評論認為,這是中共故意做出一種怠慢姿態。

https://twitter.com/LifetimeUSCN/status/1382860005582454787

《華爾街日報》援引知情人士消息稱,克里在上海期間將會見中共氣候特使解振華等主管經濟和氣候變化事務的官員。此外,克里還很可能與楊潔篪以及王毅對話。

推特網友LT視界表示,拜登為什麼派克里去上海?今年拜登最大的外交活動是舉辦世界氣候首腦峰會。如果全球最大污染國中國不參加,會就「白開」了,克里是去懇求中共捧場的。可以看到美國不敢抵制北京冬奧會,習近平卻敢抵制拜登的氣候峰會。拜登的確在習近平面前處於弱勢。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意