遼寧號成美軍打卡點 全程被拍好尷尬(組圖)


美軍 中國航母 遼寧號
中國航母「遼寧號」(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年4月19日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)日前進入海南島外海的中共航母遼寧號」,磨刀霍霍原打算耀武揚威一番,現在卻成為國際笑話,越來越多美國軍艦到場「圍觀」一動不動的遼寧號,儼然成為美軍的「打卡點」,中共殲-15戰機降落遼寧號航母的全程也被全程清晰拍下。關注軍事話題的推特主「博博士」說,遼寧號飛機起降被全程拍攝,說明共軍根本沒本事驅逐。

據《明德》網報導,中共雖然一直在台海、南海磨刀霍霍,但其海軍被指規模雖大,實力卻慘不忍睹。

前幾天,美國海軍釋出一張照片,圖片顯示,美國第七艦隊伯克級飛彈驅逐艦「馬斯廷號(USS Mustin)」艦長於4月4日時,在菲律賓海「翹腳」監看遼寧號,引發熱議。

美軍 中國航母 遼寧號
美軍翹腳觀看中國航母遼寧號。分析認為,這照片無疑在表明美國根本沒把中共視為直接威脅。(圖片來源:Mass Communication Specialist 3rd Class Arthur Rosen/美國海軍官方網站)

臺灣高雄海軍學院前教官陸立時認為,這張擺拍照片無疑在表明美國根本沒把中共視為直接威脅。

之後,衛星圖片顯示,自4月12日起,遼寧號不知何故,在距離三亞港約290公里處原地停留。

臺灣軍事評論亓樂義指出,遼寧號定點不動相當不正常。有推測認為,遼寧號出了故障無法行使,才無奈又尷尬的停在海面任人圍觀。

而越來越多的美國軍艦也到場「圍觀」原地不動的遼寧號。有網友笑稱,「遼寧號現在成了網紅打卡點」。

不但被打卡,推特帳號「shiwenye3」日前還分享了一段視頻。視頻清晰完整攝錄下中共殲-15戰機降落遼寧號航母的全程。關注軍事話題的推特主「博博士」認為,遼寧號飛機起降被全程拍攝,說明共軍根本沒本事驅逐。

不過不知為何,@shiwenye3賬號很快被刪。

除了視頻,2張遼寧艦的照片也被廣泛轉發。特別是第一張照片,有日媒轉發並指出,遼寧艦前面的軍艦,就是日本某護衛艦(又稱驅逐艦)。換言之,遼寧號在海上停留時,不僅全程被美軍監視,還有日艦一直平行跟隨。

對此,有網友驚嘆,「我天,遼寧號難道沒發現嗎?」

「被美軍一幫高手近距離圍觀,遼寧號上的飛行員壓力山大,千萬加油,不要在美國飛行員面前出洋相!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意