英婦打疫苗嚴重過敏 手腳長滿血泡險截肢(圖)


阿斯利康疫苗(牛津疫苗)
阿斯利康疫苗的副作用備受關注,英國一名女子接種後嚴重過敏,手腳長滿血泡險些截肢。圖為阿斯利康疫苗。(圖片來源:Wikimedia)

【看中國2021年4月30日訊】阿斯利康疫苗的副作用備受關注,英國蘇格蘭一名34歲女子上月接種了阿斯利康疫苗後出現嚴重副作用,臉部及手腳都出現多個血泡,差點被迫截肢。

據英國《太陽報》報導,34歲的莎拉.碧可曼(Sarah Beuckmann)於3月中接種了第一劑阿斯利康疫苗,一開始只出現一些輕微的副作用,如常見的疲倦、頭痛、肌肉酸痛等。不過一週後,碧可曼的雙腳開始感到刺痛,腳踝部位也開始出疹,稍後她的手腳及臉部更出現了大量血泡,她立即到醫院求醫。

碧可曼說,血泡長滿她的雙手、雙腳,劇痛無比,需要注射大量嗎啡止痛,而且血泡破裂時會滲出大量鮮血。醫護人員也未接觸過此類狀況,且她的平靜心跳達到每分鐘160以上,讓人十分擔心。

碧可曼一度擔心需要截肢,最後經活組織切片檢查後,證實症狀是由疫苗引起的罕見過敏反應。

醫護人員決定對碧可曼使用類固醇穩定她的免疫系統,所幸成功減輕了血泡的症狀。不過她現在身上仍留有多處傷疤,雙腳仍纏滿繃帶,需要以輪椅代步。

碧可曼表示,公開自己的經歷是希望提醒民眾提高對接種疫苗後過敏反應的警覺,並非要警告民眾不要接種疫苗。

阿斯利康疫苗近期因副作用問題而廣受討論。歐盟藥品管理局(EMA)安全委員會和英國藥物及保健產品管理局(MHRA)先前證實,在接種該疫苗2週內,有極低可能性出現血栓和血小板減少的症狀,60歲以下的女性則是高風險族群。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意