保持快樂的方法(組圖)

2021-05-01 19:10 作者: 馨寧

手機版 简体 0個留言 特大

向日葵
保持快樂是有方法的。(圖片來源:Pixabay)

買了一輛新車,剛坐上去,好開心!可是一個星期過後,一個月過後,開心的感覺慢慢沒有了。買了喜歡的蛋糕,吃第一口,好開心!可是第三口,第五口,開心的感覺慢慢沒有了。

你也有過類似的經歷嗎?怎麼樣才能讓快樂保持的再長久一點呢?特別是在疫情期間,好多以前可以輕鬆實現的願望變得艱難了。每天待在家裡,面對同樣的牆壁做著同樣的事情,更加想知道,保持快樂的方法。

耶魯快樂科學(The Science of Well-Being)的課程,在coursera有2萬6千多的用戶評分,平均得分是4.9/5。研究快樂的演說家邵恩・阿克爾(Shawn Achor)在Ted的演講有340萬的點閱率。暢銷書《女孩洗把臉》(Girl,Wash Your Face)的作家瑞秋・霍利斯(Rachel Hollis)擁有大批粉絲追隨她保持快樂自信的方法

越來越多的研究、書籍、名人開始談論快樂。在嘗試了各種各樣的理論和方法之後,我找到了幾個我覺得最可行的方法。

看著花的女孩與貓
投資「經歷」能讓你更快樂。(圖片來源:Pixabay)

一、投資經歷(Experience)而不是物質(Material)

兩年前的一段旅行,雖然經歷許多意外還大病一場,但現在回想起來,這段旅行帶給我的感動和記憶,仍然遠遠超過一個星期前我買的那件時髦大衣。

經歷帶給你的感動,會持續很長一段時間,遠遠超過所擁有的物質。大概因為經歷是短暫的,會消失,所以不自覺讓人更加珍惜,更加懷念。而物質一旦擁有,就是確實在那裡的,不變的存在,慢慢就會習慣,失去激動和新鮮的感覺。記得一位酷愛鞋子的明星說過,最喜歡買到鞋子那一瞬間的感覺,一旦買到手,就失去興趣了,放在鞋盒裡存放起來了。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意