四川發生的真人真事:發毒誓父子遭報應(圖)

2021-05-02 15:00 作者: 心荷

手機版 简体 4個留言 列印 特大

人在做,天在看,神目如電,報應不爽,毒誓是要應驗的。
人在做,天在看,神目如電,報應不爽,發毒誓是要應驗的。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

中國有句古話:「三尺頭上有神靈」。人們認為誓言一出,天地神明共鑒之,如違背誓言,定會招來災禍。下面就講一個發毒誓報應的真實事件,事情就發生在我四川老家的院子裡。

我的老家住在四川省閬中市江南鎮百佛場王家山。那時王家是當地的大戶人家,在山上有幾座大四合院,西北邊同院子裡住著一家人,主人叫王大昌,和父親同輩,我管他叫「三老子」,因為他在家排行老三。另一家主人叫王占七,比王大昌高一輩。

一九四三年剛過完年,三老子到集市上買了一頭小豬,因為沒把豬圈關好,小豬跑出去了,被王占七家看見,就把小豬捉回去了,也有人看見是他捉回去的。三老子去找王占七要豬時,王占七滿口否認,還說你不信,我可以跟你睹咒,也就是發毒誓

那時,在當地發生了什麼糾紛,如果難以解決,老百姓常用的辦法就是到廟裡賭咒。

離王家山幾公裡遠,有一個叫老土地的集市,因為那裡有一座大土地廟而得名,集市不算大,但是老土地這個地方在當地卻有點名氣。土地廟的旁邊有一座戲樓,樓前是一個大壩子,過去逢年過節,老百姓在這裡唱戲,遠遠近近許多人都會來趕熱鬧看戲,小時候我自己也還跟大人一起趕老土地看過戲的。

三老子和王占七來到老土地廟裡,對著土地爺,三老子說:「我若騙了你,讓我害波蘿大癩(即滿身長瘡的意思)!」

王占七說:「我若捉了你的豬,先死我兒子,後死我!」。

王占七的兒子,名叫王海全,讀書不錯,當時人說他「讀了一背槤兒書(背槤兒是當地話,指過去讀書人裝書用的「書背兜」,有蓋),當時十八、九歲了,準備不久就要結婚。當年三月,王海全死了。五月,王占七也死了。但是三老子身上卻並沒有長瘡。王家山的人都說,這是賭咒的報應啊。

通過這個事情,說明人在做,天在看,神目如電,報應不爽,發毒誓是要應驗的。

責任編輯:夏琴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意