手術中「靈魂出竅」的奇異經歷(圖)


有次接受手術驚覺自己「靈魂出竅」
有次接受手術才驚覺自己「靈魂出竅」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

美國加州一位麻醉師多年來聽過不少病人接受手術後死而復生的經歷,都選擇一笑置之。到後來有次接受手術才驚覺自己「靈魂出竅」,聲稱見到醫生施手術情況,期間有聲音「當頭棒喝」,更遇上亡父及祖先,他得以反省過去,醒來後決意改過重過新生做好人,並將經歷寫成書。

帕蒂(Rajiv Parti)曾經是一間醫院的總麻醉師,在25年事業當中,聽過不少病人說在心搏停止期間的奇異經歷,但他總把它們當做廢話。帕蒂一家五口大屋一間換一間,名車一部換一部,除了他安排兒子追隨自己做醫生的事不順利外,「生活幾乎完美」。

2008年51歲的帕蒂患上前列腺癌,他接受手術治療未料過程出錯,醫生在他身上留下令他痛苦的疤痕組織及其他副作用。2年間帕蒂接受5次手術嘗試修復,就在第5次手術兩週後,他因感染而昏厥兼發高燒,深知自己或會死於敗血性休克。

醫生馬上為帕蒂做手術,他還來不及答「我準備好」就已入睡。帕蒂看著醫生為自己做手術,同時卻又看到身處印度的家人正準備晚飯。此時帕蒂聽到醫生說:「這傢伙真是一團糟,他能在這兒真幸運。」帕蒂憶述:「我那時真是非常害怕,發生了什麼事?我會回到自己軀殼嗎?」

就在帕蒂開始恐慌,擔心靈魂未能回到軀殼就此一命嗚呼的時候,他突然眼前一黑,之後場景一轉,彷彿身處地獄的邊緣。帕蒂憶述:「每次我嘗試逃走,一股看不見的力量都將我推前。有聲音告訴我:「你過的是物質主義又自私的生活。」

帕蒂稱來到地獄邊緣令他反思至今的人生,他憶述自己當時說:「神啊,給我另一個機會,請給我另一個機會。」此時出現在他眼前的,就是已故的爸爸。「他捉住我的手,把我從地獄邊緣拉走,之後攬著我嘗試安慰我-這是我記憶中他第一次深情地觸摸我。」

帕蒂第一次從爸爸口中得知,他從前也飽受祖父虐待。爸爸對他說:「憤怒,通常不是單一事件,而是由爸爸傳給兒子。假如你懂了,你可以停止它,可以選擇不動怒。簡單的愛,就是宇宙間最重要的事。」場景一轉,帕蒂與爸爸走進隧道,內裡滿是他們的祖先,祖父告訴帕蒂「愛就是最重要」後就與爸爸雙雙消失。

帕蒂走到隧道半途,人生就如走馬燈般重演,「我正接近隧道終點……但我不感到恐懼」,然後他聽到有聲音說:「你要再次反思你的生命,反省你要做的改變至為重要。」聲音還說他命中注定要治癒人的靈魂,協助有上癮、抑鬱及長期痛症的人。

此時他回想行醫多年漸漸對病人失去同情心,曾經有女病人因丈夫患肺癌想與他商量卻被他拒諸門外,令他不禁反省自己的財富是多麼的毫無意義。因此在他「死而復生」後,決意做一個好人。

帕蒂醒來時手術經已完成,康復後辭去醫院總麻醉師一職,賣走所有名車及大宅,搬入較以前只有一半大小的屋。帕蒂又容許兒子選擇自己想做的事業,兩父子關係更親密。帕蒂如今專注透過冥想及其他替代療法治療病人。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意