陳志全退出人力 不再參選、示威及遊行(圖)


人民力量主席陳志全
5月2日,陳志全宣佈退出人民力量,並辭任主席一職,及表明將不再參與任何選舉,亦不會參與任何遊行、集會、示威等活動。資料圖片。(圖片來源:宇星/看中國)

【看中國2021年5月3日訊】今年2月末,47名參與民主派人士因組織和參與2020年立法會初選而被控觸犯港版國安法的「串謀顛覆國家政權罪」。在拘押至今的2個多月時間內,繼數名民主派人士在獄中相繼宣佈退出政壇後,昨日(2日)陳志全(慢必)宣佈退出人民力量

陳志全透過妹妹發聲明表示退出人民力量並辭任主席一職,及表明將不再參與任何類型、界別和級別的選舉,或協助進行選舉活動,亦不會參與任何遊行、集會、示威等群眾活動。

對於陳志全的退黨通知,人民力量表示尊重及理解他的決定,並接納退黨申請。人民力量稱,該黨草創於2011年,多年來陳志全鞠躬盡瘁,並得市民支持,連續兩屆當選香港立法會議員,堅守議會抗爭路線,捍衞香港核心價值,感激陳志全的無私付出,及對香港民主發展的犧牲和貢獻,最後更以「快慢相呴,緩急共濟」祝願他平安。

人民力量副主席譚得志(快必)早前因抨擊林鄭和香港政府而被以言入罪、未審先囚。譚在其Facebook專頁發帖指,理解陳志全的決定,並以「快慢相呴,相忘江湖」互勉。

國安法實施後,當局對香港民主派進行斬草除根式的大清洗,不僅剝奪他們的立法會議員資格,更將他們投入監獄。早前公民黨楊岳橋、譚文豪、郭家麒和李予信宣佈退黨。楊、譚及郭三人更表示會退出政壇,從政生涯亦劃上句號,社交平台永久停止運作,今後亦不會再透過任何社交平台或仼何中外媒體對政治事件作評論,亦不會接觸海外官方或非官方組織討論香港事務。

而工黨吳敏兒也宣佈退黨及辭去職工盟主席一職;新民主同盟鍾錦麟、譚凱邦亦於早前宣佈退黨,陳志全是「47民主派案」後第8人宣佈退黨的人士。

對於陳志全的決定,有網友留言感嘆「人為刀俎 我為魚肉」,無奈無言,只能尊重亦感謝他多年的辛苦付出! 亦有人哀呼,民主派已全面潰散,不過感謝他們曾經為香港爭取民主和自由,現在只希望他們可以平平安安、健健康康。還有人留言指,終於知道什麼是苛政猛於虎,中國歷史就是一個輪迴,香港小人當道,百姓當災,願各位自求多福。
 

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意