廣西小官巨貪 竊公款1.69億 嫖娼養情人買豪車(圖)


4月29日,貪污、挪用公款1.69億元的「小官巨貪」 楊旭雁,一審被判無期。(圖片來源:網路)
4月29日,貪污、挪用公款1.69億元的「小官巨貪」 楊旭雁,一審被判無期。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)4月29日,貪污、挪用公款1.69億元的「小官巨貪楊旭雁,一審被判無期徒刑。楊旭雁將竊得巨額公款用於經商辦企業、嫖娼、養情人、買豪車和日常奢侈消費等。小官巨貪現象再度引起關注。

據廣西南寧中級法院官方微信消息,南寧市興寧區城鄉建設服務中心(原南寧市興寧區東溝嶺開發辦公室,簡稱「東溝辦」)、南寧市東溝嶺經濟發展有限責任公司(簡稱「東溝公司」)出納楊旭雁貪污、挪用公款、偽造公司企業印章案近日一審宣判。

南寧市中級法院認為,楊旭雁身為國家工作人員,利用職務上的便利,侵吞、竊取公共財物合計約1.43億元,數額特別巨大,其行為已構成貪污罪;挪用公款2600萬元進行營利活動,情節嚴重,其行為已構成挪用公款罪;偽造公司、企業印章,其行為已構成偽造公司、企業印章罪。楊旭雁一人犯數罪,數罪並罰,楊旭雁被執行無期徒刑

據指控,2010年10月至2020年4月期間,楊旭雁擔任「東溝辦」「東溝公司」出納,他利用職務的便利及單位管理、會計監督等方面漏洞,以非法佔有為目的,通過私刻銀行業務清訖章填寫現金交款單、變造現金交款單、偷蓋財務專用章和法人印鑒、修改同事報賬現金支票的金額數額等方式先後多次侵吞、竊取東溝辦、東溝公司的國家公款。楊旭雁將這些錢用於經商辦企業、購買名牌轎車、包養情人、嫖娼和日常奢侈消費。

中共體制中的「錢色」、「權色」通吃的「大老虎」比比皆是,而小官巨貪案例也屢見不鮮。

2020年11月,中國裁判文書網披露,河南國有企業鄭州蘭博爾科技有限公司前黨委書記、董事長孟連軍,被指透過虛增工程款的方式,私吞國家工程款共計近1.6億元人民幣,並大肆揮霍、買房買車,最終被判無期徒刑。

2020年10月,原青島市即墨區北安街道財政所正科級官員王風昭貪腐案被曝光,5年貪污2000多萬,多數被他包養的情婦揮霍,根據他的說法「貪圖女色像著了魔」。

2020年8月,官媒曝光西雙版納州一原國家級貧困縣醫院院長王明亮受賄2100萬,房屋收了12套,還有名車。刷新西雙版納建州以來貪腐案涉案金額記錄。

2020年5月,杭州市臨安區法院公開宣判一起「小官巨貪」的典型案件,臨安區審計局行政事業審計科原科長楊基成利用職務便利,非法收受他人巨額財物1130餘萬元,被判處有期徒刑11年。

2017年11月,杭州拱墅區原房管局科長馬偉榮利用職務便利,貪污19套公房。據悉,馬偉榮二審被判有期徒刑20年。

2017年8月,黑龍江哈爾濱市南崗區紅旗滿族鄉曙光村前黨總支書記兼村委會主任於福祥大肆貪佔公款,涉案金額達2億多元。

此前官媒曾披露,西安市一居委會主任於凡涉案金額達1.2億元;北京市朝陽區孫河鄉前黨委書記紀海義受賄9,000餘萬元;安徽省烈山鎮烈山社區前黨委書記劉大偉涉案逾1.5億元;河北省大名縣前縣委書記邊飛貪污1.01億元;黑龍江龍煤集團物資供應分公司前副總經理於鐵義受賄逾3億;湖南高速公路投資集團前副總經理彭曙、湖南高廣投資公司前總經理胡浩龍分別受賄1.88億、1.7億元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意