广西小官巨贪 窃公款1.69亿 嫖娼养情人买豪车(图)


4月29日,贪污、挪用公款1.69亿元的“小官巨贪” 杨旭雁,一审被判无期。(图片来源:网络)
4月29日,贪污、挪用公款1.69亿元的“小官巨贪” 杨旭雁,一审被判无期。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月29日,贪污、挪用公款1.69亿元的“小官巨贪杨旭雁,一审被判无期徒刑。杨旭雁将窃得巨额公款用于经商办企业、嫖娼、养情人、买豪车和日常奢侈消费等。小官巨贪现象再度引起关注。

据广西南宁中级法院官方微信消息,南宁市兴宁区城乡建设服务中心(原南宁市兴宁区东沟岭开发办公室,简称“东沟办”)、南宁市东沟岭经济发展有限责任公司(简称“东沟公司”)出纳杨旭雁贪污、挪用公款、伪造公司企业印章案近日一审宣判。

南宁市中级法院认为,杨旭雁身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取公共财物合计约1.43亿元,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪;挪用公款2600万元进行营利活动,情节严重,其行为已构成挪用公款罪;伪造公司、企业印章,其行为已构成伪造公司、企业印章罪。杨旭雁一人犯数罪,数罪并罚,杨旭雁被执行无期徒刑

据指控,2010年10月至2020年4月期间,杨旭雁担任“东沟办”“东沟公司”出纳,他利用职务的便利及单位管理、会计监督等方面漏洞,以非法占有为目的,通过私刻银行业务清讫章填写现金交款单、变造现金交款单、偷盖财务专用章和法人印鉴、修改同事报账现金支票的金额数额等方式先后多次侵吞、窃取东沟办、东沟公司的国家公款。杨旭雁将这些钱用于经商办企业、购买名牌轿车、包养情人、嫖娼和日常奢侈消费。

中共体制中的“钱色”、“权色”通吃的“大老虎”比比皆是,而小官巨贪案例也屡见不鲜。

2020年11月,中国裁判文书网披露,河南国有企业郑州兰博尔科技有限公司前党委书记、董事长孟连军,被指透过虚增工程款的方式,私吞国家工程款共计近1.6亿元人民币,并大肆挥霍、买房买车,最终被判无期徒刑。

2020年10月,原青岛市即墨区北安街道财政所正科级官员王风昭贪腐案被曝光,5年贪污2000多万,多数被他包养的情妇挥霍,根据他的说法“贪图女色像着了魔”。

2020年8月,官媒曝光西双版纳州一原国家级贫困县医院院长王明亮受贿2100万,房屋收了12套,还有名车。刷新西双版纳建州以来贪腐案涉案金额纪录。

2020年5月,杭州市临安区法院公开宣判一起“小官巨贪”的典型案件,临安区审计局行政事业审计科原科长杨基成利用职务便利,非法收受他人巨额财物1130余万元,被判处有期徒刑11年。

2017年11月,杭州拱墅区原房管局科长马伟荣利用职务便利,贪污19套公房。据悉,马伟荣二审被判有期徒刑20年。

2017年8月,黑龙江哈尔滨市南岗区红旗满族乡曙光村前党总支书记兼村委会主任于福祥大肆贪占公款,涉案金额达2亿多元。

此前官媒曾披露,西安市一居委会主任于凡涉案金额达1.2亿元;北京市朝阳区孙河乡前党委书记纪海义受贿9,000余万元;安徽省烈山镇烈山社区前党委书记刘大伟涉案逾1.5亿元;河北省大名县前县委书记边飞贪污1.01亿元;黑龙江龙煤集团物资供应分公司前副总经理于铁义受贿逾3亿;湖南高速公路投资集团前副总经理彭曙、湖南高广投资公司前总经理胡浩龙分别受贿1.88亿、1.7亿元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意