多地围剿炒房人 网友称官才是房地产真正受益者(图)


房地产 炒房 银行 房贷
多地出台调控措施,围剿炒房人。但网友称,官才是房地产的真正受益者。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年4月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)4月10日,市场传言多家银行的广州部分网点暂停了二手房贷业务。而深圳、北京、上海、合肥等地近期也对二手房,尤其是学区房的交易,频频出台调控措施。除了有银行被开出百万级罚单,更有炒房的大V被调查、被判无期徒刑。

据《澎湃新闻》报导,日前,有网友从中国银行、交通银行、邮政银行、平安银行等多家银行的支行网点了解房贷,房贷经理均表示,已暂停广州二手房受理,如果愿意等也可以受理,就是排队放款时间会很长,具体不好确定。

面对媒体的询问,相关银行广州分行否认暂停二手房贷的说法。但有银行坦言,不排除部分支行停贷的情况。

据报导,今年以来,房贷额度一直非常紧张。有银行房贷业务相关负责人表示,目前房贷额度告急是银行业普遍存在的问题。在非常有限的额度下,银行倾向确保合作楼盘的按揭贷款(即一手房按揭),这是银行的商业选择。

报导称,中国银行广东省分行表示,广州地区二手房贷正常,并无暂停。但受调控影响,额度有一定压缩,放款时效有所减缓。

邮储银行广州分行表示,并未全面暂停二手房按揭贷款业务,但是目前整体房贷额度很紧张,相比一手房,二手房贷的业务确实也接得少了一些。而且每个支行的额度也各不相同,每家支行都会根据自身情况确定房贷投向,不排除个别支行停止二手房贷的情况。

平安银行广州分行表示,包括二手房在内的按揭正常受理,额度以监管下达新增额度为限,放款时间在限额内按申请顺序排期放款。

报导称,多家贷款中介公司都表示,近期由于额度紧张,多家银行接单意愿确实不强。

有网友认为,二手房停贷会影响到真正的刚需。“人家要买房子的咋办?停了二手房都去买期房?”

近两年,广州市场二手房交易较为活跃。根据中国国家统计局发布的1月和2月商品住宅销售价格变动情况统计数据显示, 1月份,广州二手住宅销售价格环比上涨1.4%,高于新建商品住宅销售价格环比1.0%。2月份,广州二手住宅销售价格环比上涨1.0%,高于新建商品住宅销售价格,环比上涨0.9%。

克而瑞广佛区域首席分析师肖文晓认为,如果这种情况持续,二手楼的业主难贷款,就会影响二手楼的成交效率,部分客户也有可能转向一手。

近来,当局为遏制投机炒房,大棒加文件,可谓动作频频。

近日,不但北京倒卖二手房上亿元的“南城房姐”被判无期,深圳最嚣张大V“深房理”以及相关炒房团也被深圳七部门联合调查。多家银行因信贷资金违规流入房地产领域等案由受到处罚,其中不乏超百万级罚单。

合肥、北京、上海等地则相继对学区房祭出调控政策。

4月8日,合肥和其它四个城市,被住建部约谈。其中一条约谈内容就是:及时采取针对性措施,精准调控,坚决遏制投机炒房

4月9日,深圳市房地产中介协会发布《2020年深圳市房地产中介行业白皮书》称,炒房业主将服软,接下来将有部分房源调整降价急抛。

不过,按照网友的说法,所有这些手段,都是“治标不治本”。 “谁才是炒地炒房的得益者?哪个官不是房多多,钱多多,家财千万亿万?”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意