女王猝逝 王子陳屍 王室半年3死惹疑(圖)


南非祖魯王國芒方碧
今年3月南非祖魯王駕崩後,芒方碧成為攝政王僅僅一個月就被宣布死亡,外界懷疑死因有可疑。圖為芒方碧(圖片來源:RAJESH JANTILAL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月3日訊】72歲的南非祖魯王茲維裡提尼於3月12日因COVID19併發症過世,其妻65歲的芒方碧(Queen Mantfombi)於3月24日成為攝政王。不料僅僅一個月,祖魯王室就宣布芒方碧(Queen Mantfombi)駕崩,成為祖魯王室半年內死亡的第三人。外界懷疑這些王室成員的死因有可疑。

外媒報導,3月12日,南非前祖魯王茲韋利蒂尼(Goodwill Zwelithini)COVID19併發症駕崩,芒方碧接管王位,成為南非祖魯王國240年首位女王。不料短短一個月便一命嗚呼。

芒方碧此前一週曾因不明原因疾病被送往醫院治療。外界懷疑芒方碧在接手王室最高權力短短不到一個月內便猝逝,恐怕遭人下藥謀殺,但效力於她的總理布特萊齊(Prince Mangosuthu Buthelezi)駁斥這項謠言,並指出芒方碧其實患病已有一段時日,但不願多談其疾病的相關細節。

而祖魯王子勒圖庫圖拉(Prince Lethukuthula)則在2020年11月陳屍南非首都公寓,外界懷疑其是遭謀殺身亡。

英國廣播公司(BBC)一篇評論文章認為,目前尚未確認芒方碧的繼任者為何人,而基於王室內部的分歧和隔閡,預料將會有一場爭奪王位之戰。

 

由於祖魯王國實行一夫多妻制,芒方碧是茲韋利蒂尼的第3名妻子,但其出身是王妻之中地位最高的,她膝下有5男3女,最年長的兒子王子米蘇祖魯(Prince Misuzulu)被認為是最有可能繼任王位的人。

資料顯示,祖魯族是南非第一大族,人口共有1100萬人,儘管祖魯王室並未擁有實質政治權力,而且在南非社會內的定位大多為象徵性、儀式性的,但仍有一定影響力,每年還能撥得490萬美元的預算。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意