【G7】檢出兩例陽性 印度代表團被隔離(圖)

2021-05-05 22:28 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

帕特爾 蘇傑生
2021年5月4日,英國內政大臣帕特爾(右)在內政部主持與印度外長蘇傑生(左)的雙邊會議。(圖片來源:Tim Hammond / No 10 Downing Street/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中國2021年5月5日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)在印度代表團的兩名成員對中共病毒(武漢病毒、Covid-19)檢測呈陽性後,印度參加倫敦七國集團(G7)會議的整個代表團,包括該國的外交部長,正在進行自我隔離。

據《泰晤士報》5月5日報導,4日與英國內政大臣帕特爾(Priti Patel)會面的印度外交部長蘇傑生(Subrahmanyam Jaishankar)是接觸到可能的冠狀病毒病例的人之一。

印度代表與七國集團國家的同行之間的所有面對面會談都已被取消,將以網路方式進行。

印度不是七國集團的成員,但被邀請參加本週在倫敦舉行的會談,同時還有澳大利亞和韓國。這是七國集團兩年多來首次面對面的外長會議。

當被問及舉行面對面七國集團會議是否是一個錯誤時,英國首相約翰遜在5日上午說:「我認為,作為一個政府,努力繼續開展儘可能多的業務是非常重要的。我們與印度、與我們的七國集團夥伴有著非常重要的關係。據我所知,所發生的事情是有關個人他們現在都在隔離。今天下午晚些時候,我將會見印度外長,但那將是在Zoom上的會談。」

在感染率急劇上升和發現一種新的冠狀病毒變體的情況下,印度被列入英國的旅遊紅色名單。任何從印度來的人都必須在政府批准的酒店裡自我隔離10天,費用自理,但外交官們獲得了參加峰會的豁免。

這兩例陽性病例是在代表團成員出席峰會地點蘭開斯特宮(Lancaster House)之前,通過預先檢測發現的,但外交官們已經參加了雙邊會議。

英國外交部說,帕特爾和本週會見蘇傑生的其他人不必進行自我隔離,因為採取了社交距離措施,並戴上了口罩。

3日,蘇傑生還會見了美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。

這位印度外長說,出於「充分的謹慎,也出於對他人的考慮」,他將遠程在線進行所有即將進行的活動。

一位英國高級外交官說:「我們深感遺憾的是,外交部長蘇傑生博士將無法親自出席5日的會議,現在將以虛擬在線方式出席,但這正是我們制定嚴格的Covid規定和每日測試的原因。」

參加七國集團會議的每個人每天都在接受病毒檢測。

印度正處於第二次冠狀病毒疫情浪潮中,一種致命的新變種疾病,使醫院和氧氣供應不堪重負。

約翰遜原定於上個月前往印度進行正式訪問,但現在因為冠狀病毒疫情的爆發而無限期地推遲了這次旅行。

印度總理莫迪(Narendra Modi)已被邀請參加6月在英國康沃爾舉行的七國集團高峰會,這是該集團兩年來首次舉行的面對面會議。

工黨領袖斯塔默(Keir Starmer)爵士說,這一事態發展對英國的邊境管制提出了疑問。他說,在倫敦的印度代表團中出現的Covid案例引起了人們對「如何發生的」的疑問。

斯塔默在對西約克郡龐特弗勒特(Pontefract)的聖吉爾斯食品分享(St Giles Food Share)進行競選活動訪問時告訴記者:「首先,我對那些受此影響的人和可能受此影響的人表示同情。這提醒了我們需要對我們的邊界保持警惕,我們幾個月來一直在這方面挑戰政府。

「讓我們查清這件事是如何發生的,我們不能重蹈覆轍。更廣泛地說,我對所有在印度遭受痛苦的人表示同情。我們都看到了那些畫面,我們必須盡我們所能,在印度人民需要的時候幫助他們。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意