習近平強國夢成全球最大威脅?(圖)

2021-05-06 14:34 作者: 劉世民

手機版 简体 11個留言 列印 特大

習近平
北京發射之長征五號B遙二火箭已失控偏離了軌道,諷刺的是,它恰為北京嘲笑印度之「中國點火」主角。資深媒體人黃創夏表示,全世界發現習近平(資料照)的強國夢是最大的威脅。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年5月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)4月29日北京發射之長征五號B遙二火箭已失控偏離了軌道,並引發美軍太空司令部跟全球研究太空單位關切。更諷刺的是,該枚火箭恰為日前中共中央政法委嘲笑印度之「中國點火」主角。資深媒體人黃創夏在政論節目上表示,全地球80%的人口在未來這幾天都很危險,全世界發現習近平強國夢是最大的威脅。

據《美國之音》報導,當地時間4日美軍太空司令部表示,位於加州第18太空控制中隊,每天更新且公布這個長征五號B火箭「失控殘骸」在太空方位。預計這枚失控火箭殘骸,約會在8日返回到地球,可目前無法判定墜落地點。

《自由亞洲電台》則以「才笑人就出包」為題,報導這枚火箭失控,與中共中央政法委使用這枚發射的火箭當作嘲笑印度疫情已失控的「中國點火VS印度點火」素材。

據該報導,國立自然科學博物館之助理研究員暨天文物理學家王斌威指,長征五號B火箭是北京最大的「空中卡車」,能載重大約20噸,高約53公尺,直徑約5公尺,重約830噸,是為未來太空站計劃預先作準備。

不過,王斌威說,太空科技進步之國家紛紛對此評論,北京「是不是有點草率?」發射時應該做風險管控,如果墜落碎片不確定掉於何處,將會威脅地面上生命及財產。

黃創夏在《鄭知道了》上表示,除了跟晶片有關係外,跟北京技術也有關係,不過這東西是全世界現在才發現,習近平的強國夢是全世界最大的威脅。如果它掉到地上,整個北緯40度和南緯41度,全地球80%的人口在未來這幾天都很危險,因為這是30年來從天而降的最大墜落物。

黃創夏舉例,一個約50年前的舊衛星沒燒光,最後大概只有1百多公斤,最後打到了阿根廷,一個街道全毀。所以如果這麼大的火箭殘骸打下來,打下來還得了?

黃創夏分析為什麼大家害怕,因為問題出在於打出去亂飛,到大氣層若角度不對、計算的不對,差1分鐘就差500公里,就全部亂了。而全世界有一個叫做太空墳場,在南太平洋那邊,方圓1千7百平方公里,沒人沒島嶼,(太空船)直接沉到海底去。

黃創夏強調,北京去年跟美國打科技戰,晶片開始被管之後,快舟11號、長征7號、長征3號,還有同年的長征5B通通出事,不是出去之後炸掉,就是出來之後降落地方不準,還有像上次天宮掉下來,全世界都覺得不準,代表北京的晶片清晰度不夠。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意