习近平强国梦成全球最大威胁?(图)

2021-05-06 14:34 作者: 刘世民

手机版 正体 11个留言 打印 特大

习近平
北京发射之长征五号B遥二火箭已失控偏离了轨道,讽刺的是,它恰为北京嘲笑印度之“中国点火”主角。资深媒体人黄创夏表示,全世界发现习近平(资料照)的强国梦是最大的威胁。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)4月29日北京发射之长征五号B遥二火箭已失控偏离了轨道,并引发美军太空司令部跟全球研究太空单位关切。更讽刺的是,该枚火箭恰为日前中共中央政法委嘲笑印度之“中国点火”主角。资深媒体人黄创夏在政论节目上表示,全地球80%的人口在未来这几天都很危险,全世界发现习近平强国梦是最大的威胁。

据《美国之音》报导,当地时间4日美军太空司令部表示,位于加州第18太空控制中队,每天更新且公布这个长征五号B火箭“失控残骸”在太空方位。预计这枚失控火箭残骸,约会在8日返回到地球,可目前无法判定坠落地点。

《自由亚洲电台》则以“才笑人就出包”为题,报导这枚火箭失控,与中共中央政法委使用这枚发射的火箭当作嘲笑印度疫情已失控的“中国点火VS印度点火”素材。

据该报导,国立自然科学博物馆之助理研究员暨天文物理学家王斌威指,长征五号B火箭是北京最大的“空中卡车”,能载重大约20吨,高约53公尺,直径约5公尺,重约830吨,是为未来空间站计划预先作准备。

不过,王斌威说,太空科技进步之国家纷纷对此评论,北京“是不是有点草率?”发射时应该做风险管控,如果坠落碎片不确定掉于何处,将会威胁地面上生命及财产。

黄创夏在《郑知道了》上表示,除了跟芯片有关系外,跟北京技术也有关系,不过这东西是全世界现在才发现,习近平的强国梦是全世界最大的威胁。如果它掉到地上,整个北纬40度和南纬41度,全地球80%的人口在未来这几天都很危险,因为这是30年来从天而降的最大坠落物。

黄创夏举例,一个约50年前的旧卫星没烧光,最后大概只有1百多公斤,最后打到了阿根廷,一个街道全毁。所以如果这么大的火箭残骸打下来,打下来还得了?

黄创夏分析为什么大家害怕,因为问题出在于打出去乱飞,到大气层若角度不对、计算的不对,差1分钟就差500公里,就全部乱了。而全世界有一个叫做太空坟场,在南太平洋那边,方圆1千7百平方公里,没人没岛屿,(太空船)直接沉到海底去。

黄创夏强调,北京去年跟美国打科技战,芯片开始被管之后,快舟11号、长征7号、长征3号,还有同年的长征5B通通出事,不是出去之后炸掉,就是出来之后降落地方不准,还有像上次天宫掉下来,全世界都觉得不准,代表北京的芯片清晰度不够。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意