习公主案“主犯”首见母亲:我的命不是他们说了算(图)


习近平 牛腾宇
牛腾宇曾遭到警方非人道酷刑。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“我们说你是主犯,你就是主犯!”习近平女儿习明泽个资外泄后20岁出头的牛腾宇遭重判14年,其在被非法关押600多天后终于首次与母亲相见。牛腾宇讲述了自己如何受到威胁、警方如何拒绝他提供敏感信息,他表示,“我的命,可不是他们说了算!”

牛腾宇“妈妈,我是被冤枉的”

综合自由亚洲电台、《大纪元时报》等外媒报导,习近平女儿习明泽、习近平姊夫邓家贵个资外泄后,中国24名年轻人先后遭到广东省茂名市茂南区法院逮捕、判刑,其中牛腾宇被指为“主犯”重判14年及罚款13万元人民币。近日,牛腾宇在被关押20个月后首次与其母相见。据牛腾宇母亲表示,本次会面只有半小时,整个过程受到严密监视。

“他(牛腾宇)的精神状态非常好,但脸色是苍白的,一点血色都没有。在家的时候,他的脸白里透红,身体健康,也很活泼。这一次他并没有精神崩溃(的迹象),还在不停地安慰我,思维非常清晰。”牛腾宇母亲说,“孩子特别懂事,受了这么大的冤枉还不哭,...可我就是控制不住,我的泪啊,就不停地哭。”

她还补充说,牛腾宇可能是不想让母亲伤心,不愿提及此前遭受的酷刑,也不想让她看到因此致残的手指。据她观察,牛腾宇至少有两根右手手指完全不能动弹。

牛腾宇二审辩护律师之一包龙军近期提交的一份控告材料显示,2019年10月,广东警方非法拘禁牛腾宇长达45天期间,多次殴打牛腾宇,致使他右手受伤,两根手指神经坏死,至今仍未恢复。

“妈妈,不怕,你看我现在好好的,那是个过程(酷刑),怕啥啦。”牛腾宇一边安慰母亲,一边告诉母亲他是如何被迫顶替他人成为“主犯”。

据牛腾宇描述,有一次公安提审让他交待所谓的犯罪经历,他表示当初顾杨阳(恶俗维基网站实际控制人)通过许多人一再邀请他提供技术服务,还称自己家中很有钱、自己母亲关系通天,并开度假村供那些高官享受。但牛腾宇表示只是帮忙,自己不要钱。

针对这些供词,办案警察却威胁牛腾宇不准提,更不准说出顾阳杨,“我们说你是主犯,你就是主犯。”

牛腾宇对母亲说,“妈妈,我是被冤枉的呀。”“他们(警察)就是怕我出来把这个真相说出来,永远就把这个案子做黑了,与酷刑逼供的警察一拍即合,他们想,这样刑讯逼供的丑行也就无法曝光了。真相永远也不想让天下人知道,他们收了钱了,权钱交易就弄成了。”

但牛腾宇坚信真相终有大白之日。他对母亲说,“我的命,可不是他们说了算的,害我的人总有一天真相大白,会受到惩罚的!”

牛母:感谢外界 继续讲真相

牛腾宇于2019年7月遭到警方非法抓捕,后被重判14年,二审由广东茂名中院秘密宣判,维持原判,目前牛腾宇仍被羁押在茂名第一看守所。

据牛腾宇母亲表示,牛腾宇始终没有通信权,也不能自由看书。 “由于孩子特别喜欢看书,所以不给书看令他非常痛苦,感觉每天都在浪费青春。”因此她将继续呼吁为牛腾宇争取应有的权利。

同时,牛腾宇母亲还说,“特别感谢外界众多好心人对我们母子的帮助。”有体制内的人员向她透露,这次能见到牛腾宇是得益于外界的大力呼吁。

她也希望继续得到大家的关注,“我会继续讲真相,将真相大白于天下,让我的孩子能跟我团聚。”“我会继续呼吁,继续争取会见的机会。”

习公主案涉“权钱交易”

这起“恶俗维基”案件发生在2019年5月,“红岸基金会”、“支那维基”等网站曝光了习近平女儿习明泽和习近平姐夫邓家贵的个人信息。因“红岸基金会”和“支那维基”的管理者和运营人员皆在海外,因此当局以“恶俗维基”与“支那维基”有关联为由,抓捕了“恶俗维基”网站运维人员和数十名年轻会员。

后来又陆续爆出,当地警方酷刑逼供、威胁律师并制造假供词,将牛腾宇变成“主犯”等黑幕。

根据早前10位家长的公开信,全案24名被告中,有9人是未成年,5人未满20岁,这些青年大多数只是参与了“编辑词条”,便成为政治犯。而被多名“恶俗维基网站”会员指认是该网站掌控者的顾杨阳却被释放,据悉已逃往海外。

网传顾杨阳父亲是上海教育局高管,母亲是阿里巴巴旗下蚂蚁集团的高层员工。

牛腾宇母亲5日也证实,与本案相关的人普遍质疑顾杨阳才是当事人,却因顾家有权有势,最终并未受到牵连。 “按顾杨阳自己的话说,他母亲手眼通天,出去吃顿饭,大家的车牌照都是‘0001’之类的,普通老百姓根本联系不到他们。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意