女商人給副省長大秘買別墅 換來5億融資(圖)


https://edit2016.secretchina.com/cms2016/editmytext?flag=1&id=971033
原江蘇申華置業有限公司董事長仇明芳。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日陸媒披露了落馬官員河北省政府原副秘書長、省政府機關原黨組成員吳立芳案件的更多細節。吳立芳收受女商人仇明芳賄賂近千萬元的別墅,而吳則利用職權幫助仇明芳的公司融資5.09億元。

中國檢察網近日發布《仇明芳單位行賄案起訴書》顯示,為謀取不正當利益,江蘇申華置業有限公司董事長仇明芳,行賄河北省政府原副秘書長吳立芳一套價值約995萬元(含裝修費)的別墅、價值22.8萬元的高爾夫球卡,在得知吳立芳的兒子將要去英國留學時,又向其行賄5000英鎊現金。而吳立芳利用職權幫助仇明芳的公司融資5.09億元。

據公開資料,吳立芳,男,河北任丘人。早年曾任河北三河市長,2004年躋身廊坊市委常委,期間歷任三河市委書記、廊坊經濟技術開發區管委會主任、廊坊市副市長等職。2012年5月,吳立芳調任張家口市委副書記,一年多後出任保定市委副書記,2016年11月轉任河北省政府副秘書長、省政府機關黨組成員。

2018年5月,吳立芳落馬。2018年11月,吳立芳被雙開,官方通報指吳立芳與個別私營企業主勾肩搭背、沆瀣一氣,大搞權錢交易,構成職務違法並涉嫌犯罪。

仇明芳就是與吳立芳有「權錢交易」的商人之一。

據陸媒報導,仇明芳,女,1968年出生,曾任江蘇申華置業有限公司董事長,仇明芳已因涉嫌單位行賄罪被起訴。

1999年,仇明芳在北京參加一次產學研活動時認識了吳立芳,二人很快熟絡起來,2007年上半年,仇明芳兩個地產項目因缺少資金無法開展,於是向吳立芳尋求幫助。2008年3月至2014年9月期間,吳立芳利用其職權,安排廊坊市六家公司共向仇明芳公司融資5.09億元。

仇明芳為感謝吳立芳對其公司融資提供的巨大幫助,向吳立芳提出為其在海南購買一套別墅。

吳立芳同意後,仇明芳從吳立芳妻子梁某某處取得其子吳某甲的身份證和戶口本複印件,以吳立芳兒子的名義簽署購房合同,並刷卡支付了全部房款。該別墅面積398.34平方米,購買價格為784.16萬元。

2012年8月,吳立芳將該房屋過戶到仇明芳女兒名下,但該別墅實際控制人仍為吳立芳。同時,按照吳立芳妻子的要求,仇明芳委託深圳某裝飾公司對該別墅進行裝修,花費約211萬元人民幣。

起訴書還顯示,2009年8月,仇明芳得知吳立芳的妻子喜歡打高爾夫球,在其購買的海南別墅附近以吳立芳兒子的名義辦理高爾夫球卡一張,花費22.8萬元人民幣,並將該卡送給了吳妻。2011年,仇明芳得知吳立芳的兒子要去英國留學,又贈送吳立芳現金5000英鎊。

2015年2月,吳立芳涉嫌貪腐被河北省紀委談話核查。同在2015年初,與仇明芳反目的親屬威脅仇明芳及吳立芳的妻子,稱要舉報仇明芳給吳立芳在海南買房一事。

吳立芳害怕暴露自己的受賄行為,向仇明芳說明原因後決定退換該別墅。2015年4月,仇明芳安排妹妹和女兒到海南將這套別墅出售給保定籍地產商袁某某,售房款1100萬元匯入仇明芳女兒的賬戶。

此外,陸媒2020年10月還披露,吳立芳曾斂財400萬到北京買了兩套房,並已獲刑,具體刑期未披露。據報導,2001年至2004年,吳立芳在河北三河市任職期間,曾將違法收受他人錢款共計400萬左右交與崔某保管。之後,吳立芳又授意崔某在北京買了兩套商品房,花費共計3984810元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意