中國人壽街頭微笑宣傳客戶身亡獲賠引眾怒(圖)


近日,中國人壽員工微笑宣傳客戶身亡獲賠120萬的照片在網路熱傳(圖片來源:推特)
近日,中國人壽員工微笑宣傳客戶身亡獲賠120萬的照片在網路熱傳(圖片來源:推特)

【看中國2021年5月8日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近日,一張中國人壽數名員工面帶笑容手持客戶「意外身亡獲賠120萬」的宣傳標語爆紅網路,引發眾怒。隨著事件的持續發酵,中國人壽重慶市分公司7日作出回應,已將涉事人員作出免職處理。但網路上依然罵聲一片。

日前,國內外社交媒體熱傳一張中國人壽宣傳理賠的照片。根據照片顯示,數名身穿工作制服、肩披「中國人壽保險股份有限公司」彩帶的工作人員,面帶微笑的舉著寫有「張某某先生意外身故獲賠1200000元」字樣的宣傳牌在街上遊行。

該宣傳牌前方的另一張宣傳標語則是放大版的中國人壽理賠支票,上面寫著:「壹佰貳拾萬元整」。由於放大的理賠照片模糊不清,所以看不清具體是哪家分支機構。旁邊的員工還疑似舉著手機在拍攝。照片中凡是露臉的員工均能看出是滿臉的笑意盈盈。

上述事件,大陸多家媒體7日也做了相關報導,在微博相關話題下,中國網友們紛紛留言表示憤怒。

有網友認為,本應該做的還這樣宣傳,實在太沒人性:「人家辦喪事,你當喜事」、「人血饅頭好吃嗎」、「太沒底線,人家這是正常買的保險,出了意外理應賠償,但是這樣消費人家真是太沒底線」、「越缺什麼越想要證明什麼,說明理賠真的很艱難」、「用別人死亡當作廣告的素材,看來就是用人的壽命做交易。」

還有網友嘲諷道:「就差恭喜二字了、過段時間,某墓地發出宣傳標語:某老人遷墳至此,一年後兒女事業成果豐碩。」

隨著事件的不斷發酵,7日,「中國人壽股份重慶市分公司」的微信公眾號發布關於重慶永川支公司不當宣傳致歉聲明。

聲明稱,近日,永川支公司在對一外意外身故客戶的屬作出大額賠付過程中,相關工作人員出現不當宣傳行為,造成惡劣影響,對此向客戶家屬及廣大民眾深表歉意。目前已對涉事支公司經理進行免職處理,其他人已進行批評教育。

對於道歉,網友依然不買賬:「頭一回嗎?從哪學的道歉就完事了?利用別人去世來賺錢,人壽?是人獸吧、道不道歉關我屁事,反正不再和它打交道了,對它算徹底心涼了、喪事喜辦也是‘傳統’了、人性是一種稀缺品。」

還有網友表示,保險公司類似的營銷多了去了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意