中国人寿街头微笑宣传客户身亡获赔引众怒(图)


近日,中国人寿员工微笑宣传客户身亡获赔120万的照片在网络热传(图片来源:推特)
近日,中国人寿员工微笑宣传客户身亡获赔120万的照片在网络热传(图片来源:推特)

【看中国2021年5月8日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,一张中国人寿数名员工面带笑容手持客户“意外身亡获赔120万”的宣传标语爆红网络,引发众怒。随着事件的持续发酵,中国人寿重庆市分公司7日作出回应,已将涉事人员作出免职处理。但网络上依然骂声一片。

日前,国内外社交媒体热传一张中国人寿宣传理赔的照片。根据照片显示,数名身穿工作制服、肩披“中国人寿保险股份有限公司”彩带的工作人员,面带微笑的举着写有“张某某先生意外身故获赔1200000元”字样的宣传牌在街上游行。

该宣传牌前方的另一张宣传标语则是放大版的中国人寿理赔支票,上面写着:“壹佰贰拾万元整”。由于放大的理赔照片模糊不清,所以看不清具体是哪家分支机构。旁边的员工还疑似举着手机在拍摄。照片中凡是露脸的员工均能看出是满脸的笑意盈盈。

上述事件,大陆多家媒体7日也做了相关报导,在微博相关话题下,中国网友们纷纷留言表示愤怒。

有网友认为,本应该做的还这样宣传,实在太没人性:“人家办丧事,你当喜事”、“人血馒头好吃吗”、“太没底线,人家这是正常买的保险,出了意外理应赔偿,但是这样消费人家真是太没底线”、“越缺什么越想要证明什么,说明理赔真的很艰难”、“用别人死亡当作广告的素材,看来就是用人的寿命做交易。”

还有网友嘲讽道:“就差恭喜二字了、过段时间,某墓地发出宣传标语:某老人迁坟至此,一年后儿女事业成果丰硕。”

随着事件的不断发酵,7日,“中国人寿股份重庆市分公司”的微信公众号发布关于重庆永川支公司不当宣传致歉声明。

声明称,近日,永川支公司在对一外意外身故客户的属作出大额赔付过程中,相关工作人员出现不当宣传行为,造成恶劣影响,对此向客户家属及广大民众深表歉意。目前已对涉事支公司经理进行免职处理,其他人已进行批评教育。

对于道歉,网友依然不买账:“头一回吗?从哪学的道歉就完事了?利用别人去世来赚钱,人寿?是人兽吧、道不道歉关我屁事,反正不再和它打交道了,对它算彻底心凉了、丧事喜办也是‘传统’了、人性是一种稀缺品。”

还有网友表示,保险公司类似的营销多了去了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意