為何修煉人不適合飼養動物?(圖)


修道之人切勿因飼養小動物而阻礙了修煉之路
修道之人切勿因飼養小動物而阻礙了修煉之路。(圖片來源:Pixabay)

知道嗎?想要修道成仙之人,不僅不可以犯下殺生之過,還不能飼養動物。因為,在修煉過程,若眷戀著動物,是會產生過多的執著心,進而影響修煉狀態的,最終恐將害得自己無法順利修得證果的。小編要在這裡,跟各位分享一個發生在很久很久以前的修煉故事。

在山東有一座山,叫鳳凰山。山裡有一個大溶洞,溶洞裡有一座石頭房子。房子裡住著山神爺,山神爺養著一隻看家狼。山神爺很喜歡他的這隻看家狼。

山神爺不但管理著這座鳳凰山,而且他還是在家念經拜佛的居士。山神爺的這隻狼對山神爺的燒香拜佛和學法念經看在眼裡,記在心裡。它知道動物是不准修佛的,修高了,天就會殺它。這隻狼決心這輩子不再殺生,行好行善,求得來世做人修佛。

這是寒冬的一天早晨,這隻狼餓了,來到山神爺身邊,向山神爺要吃的。山神爺告訴狼說:「今天正中午,你到山下乾枯的河溝裡去,那裡就有你吃的。」

這天正中午,這隻狼來到了河溝裡,一眼就看到了一個拄著竹竿走路的瞎子,它跑過去就把瞎子撲倒在地。可憐的瞎子對這隻狼說:「你行行好吧,我家裡還有一個老母親在家餓著,等著我要口飯給她吃,你如果把我吃了,我可憐的母親也會餓死的,請不要把我吃了。」

狼聽了瞎子的話,怎麼也下不去口,轉身離開瞎子,到了附近的村莊裡,費了好大勁後,才找到一點雞骨頭魚刺吃了幾口,只好又餓著肚子回到了溶洞裡。

又過半個月的一天早晨,這隻狼實在是餓了,又來到山神爺身邊跟山神爺要吃的,山神爺又告訴狼說:「今天正中午,你還是到山下乾枯的河溝裡去,那裡就有你吃的。」

這天正中午,天空下著鵝毛大雪,寒冷寒冷的,這隻狼來到河溝裡,一眼就看到一個老太太抱著一個孩子正在走路,它跑過去一口就叼住孩子,轉身就跑。這時,老太太跪在地上哀求狼說:「你行行好吧,我家就是這一個孫子,你吃了這個孩子,我們家就再也沒有後了,你千萬不能吃我的孫子啊。」狼聽了老太太的話,怎麼也下不去口,放下孩子到附近的村莊裡找吃的去了。

村莊裡到處是雪,這隻狼費了好大勁也沒找到一口吃的。這隻狼又餓又累,好不容易才回到溶洞裡。從此,這隻狼趴在溶洞裡再也沒有爬起來,活活的餓死了。

三界內的眾生都是輪迴的。這隻狼死了以後,接著它的元神轉生成附近農村一個普通人家的小男孩。這個小男孩從小就喜歡到寺院去,爺爺、奶奶、父親、母親每次到附近鳳凰山上的鳳凰寺去,他都跟著去,跟著大人們燒香敬佛。

轉眼小男孩到了十三歲,大人們要給小男孩娶媳婦了,小男孩怎麼也不願意找媳婦。在大人們逼的沒有辦法的情況下,小男孩竟然自己用剪子把自己的命根子全絞掉了,跑到鳳凰寺當了小和尚。

小男孩自從當了和尚以後,學佛非常用心,二十歲那年就當了鳳凰寺的主持。

換來說說山神爺。自從那年他的那隻看家狼餓死以後,他對他的那隻狼特別執著,天天想那隻狼,無心管理鳳凰山,無心念經學佛,想起狼被餓死就心酸,吃不下飯,睡不著覺。這樣過了十來年,山神爺也死在溶洞的石屋裡。

死後不久,山神爺清清楚楚的知道,他轉生成鳳凰山裡一隻老狼的一窩小狼中一隻小黃狼。小黃狼對自己的山神爺的前世歷歷在目。小黃狼小的時候也能夠搶奶吃,到了斷奶以後就不行了,因為它不願意殺生捕食,只能吃別的小狼吃剩的食物,經常挨餓。

小黃狼記得鳳凰山上有個鳳凰寺,寺裡有很多供果。於是,小黃狼經常到寺院裡偷吃供果。有一天,小黃狼正在偷吃供果,這時,年輕的主持進了大殿,看到狼吃供果,脫口說著:「阿彌陀佛,善哉,善哉,善善哉」。小黃狼定眼一看,這個年輕的主持就是前世他的那隻看家狼轉世的。前世山神爺成了狼,前世看家狼成了主持,小黃狼無地自容,轉身竄出了大殿。

小黃狼跑到了山上,再也不想活了,它拚命撞在一塊大石頭上,反彈回來以後掉進了很深很深的山溝裡。

小編跟大家講這個民間故事的目地,是要奉勸世人,切勿把寵物當作女兒和兒子。動物是動物,地位可不能等同於人。修煉的人更不能執著動物,一定要不養不殺,否則,是無法順利修煉得道的。

責任編輯:淡默

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意