馬斯克自曝有亞斯伯格症?母親節禮物曝光(組圖)


電動車大廠特斯拉(Tesla)和美國太空探索科技公司(SpaceX)的執行長馬斯克與母親梅耶(Maye)
電動車大廠特斯拉(Tesla)和美國太空探索科技公司(SpaceX)的執行長馬斯克與其母親梅耶(Maye)。(圖片來源:Taylor Hill/Getty Images)

電動車大廠特斯拉Tesla)和美國太空探索科技公司(SpaceX)的執行長馬斯克(Elon Musk)8日晚間主持喜劇節目「週六夜現場」時,透露自己是節目史上首位「亞斯伯格症」主持人,由於剛巧遇上母親節,馬斯克的母親梅耶(Maye)也現身舞台,並透露自己很期待收到馬斯克送的母親節禮物,而馬斯克也大方公開自己要送給母親的禮物。

美國科技業巨富馬斯克(Elon Musk),主持母親節這週的「週六夜現場」(Saturday Night Live,SNL),他在開場白時幽默的表示:自己是節目史上首位「亞斯伯格症」主持人,就算不是首位亞斯伯格症主持人,「至少是第一個承認的人」。據了解,亞斯伯格症是自閉症的一種,常有社交障礙。

據法新社報導,馬斯克為自己過往一些引人側目的行為提出解釋。「我知道我講話或貼文的內容有些奇怪,但我的腦袋就是這麼運作。」對於遭到批評的事蹟,馬斯克坦言:自己並不是一個好相處的人。自嘲道:「對於曾經被我冒犯的任何人,我只想說:我重新發明了電動車,又想用火箭把人類送上火星。你想我還會是個好相處的正常傢伙嗎?」

馬斯克既然上了娛樂性的喜劇節目「週六夜現場」,自然會拿自己的事來開玩笑,例如自嘲在推特上的發文,自己兒子取的獨特名字X Æ A-12等。

狗狗幣(多吉幣)(Dogecoin)
狗狗幣(多吉幣)(Dogecoin)(圖片來源:维基百科/SHIBA MINT/ CC BY-SA 4.0 )

身為狗狗幣(多吉幣)(Dogecoin)鼓吹者,馬斯克不免在節目中再度替狗狗幣(多吉幣)宣傳,列舉它的好處。不過,有來賓詢問他究竟什麼是狗狗幣(多吉幣)時,他回答說是「一種無人能擋的工具,將稱霸全球」。隨後更表示,目前市值約720億美元(約新台幣2兆元)的狗狗幣(多吉幣),實際上是要「大撈一筆」。

但馬斯克認為狗狗幣(多吉幣)價格「衝太快」的談話,卻反而使這款加密貨幣行情在24小時內大跌逾35%。他在這段節目結束時說:「衝上月球!」

在馬斯克主持節目期間,狗狗幣(多吉幣)(Dogecoin)價格出現了明顯的波動,據CoinDesk報價,當日狗狗幣(多吉幣)的金額,由節目播出前的約74美分重挫至播出時的49美分。

節目中還特意安排了與狗狗幣(多吉幣)有關的幽默橋段,內容是馬斯克的母親梅耶(Maye)在兒子獨白尾聲,也出現在舞台上。她對馬斯克說:「我很期待收到我的母親節禮物,我只希望不是狗狗幣(多吉幣)。」

馬斯克卻回答:「正是。當然是的。」

據彭博億萬富豪指數,馬斯克以1,839億美元身價榮登全球第二大富豪。不過,馬斯克所推鼓吹的狗狗幣(多吉幣)是否真正具有價值?仍有待時間考驗。儘管國外已有企業或商家開始願意接受以狗狗幣(多吉幣)作為付款方式,但市場上利用如比特幣等加密貨幣進行商品或服務交易的情況仍不多,還完全無法取代一般貨幣。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意