差點當統戰樣板 她一句話使中共幹部閉嘴(圖)

2021-05-10 09:19 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陸委會
前國大代表黃澎孝於母親節時分享她曾對中共撂下的「名言」,讓想拉攏她成為統戰樣板之中共幹部互相乾瞪眼。陸委會表示,中共是台海情勢當前不穩之主要根源。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月10日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天正好就是母親節,而前國大代表黃澎孝於臉書上貼出已仙逝的母親年輕時照片,及自己跟母親合影,還分享了她曾對中共撂下的「名言」,讓想拉攏她成為統戰樣板之中共幹部只能夠互相乾瞪眼。陸委會表示,中共持續對台灣統戰,並採兩面手法,是台海情勢當前不穩之主要根源。

差點當統戰樣板 她一句話使中共幹部閉嘴

黃澎孝分享母親生前的故事。中共1949年建政後,發動「土地改革運動」,批鬥大地主且沒收地主的土地,從政治跟經濟上面徹底打倒大陸農村精英階層。黃澎孝祖父母在江西贛州擁有地產,祖父當年正好去世,而祖母就「理所當然」地成為被批鬥之對象,「(當局)只給了床棉被,(祖母)就被『掃地出門』,凍餒而死。」;黃澎孝大伯父之後繼承「地主」頭銜,但也於1951到1952年間發生的「三反五反運動」被批鬥死。

黃澎孝大伯母就這樣承接了「地主婆」的身分,「每逢政治運動,大伯母絕對少不了一番折騰。她後來笑著跟我那淚流滿面的媽說,每次鬥爭,她都被懸空吊起,『好在有兩個乖孫』輪流跪在地上,給她墊腳...」。

黃澎孝接著表示,大伯母跟母親同齡,且情同姐妹,因此大伯母的遭遇讓母親感同身受,「她若不是被共產黨打到台灣去,大伯母的故事可能更為加倍的發生在她身上!因為除了「地主婆」外,老媽還嫁了個『黃埔反動軍官』。」

黃澎孝文中回憶,他當時於國防部心戰處做大陸心戰工作,曾在《中央日報》投書一篇「西藏淪陷三部曲」,受前總統蔣經國之賞識,將該文章列為「反統戰」教材,中共官媒當時將他連續批判一星期。也因此,1988年即開放兩岸探親次年,黃母回到闊別40年之贛州老家,中共掌握到消息後,想拉攏黃母當「統戰樣板」。

黃澎孝說:「贛州的地委書記,還特別設宴款待我媽。酒過三巡後,地委書記殷情地問她:『去台多年後返鄉,有什麼感想啊?』我老媽竟然回說:『感謝共產黨!把我們打到台灣去了!』」這不僅嚇死陪同黃母赴宴之親戚,一桌之中共幹部也是啼笑皆非、面面相覷。

黃澎孝還說,本來當地政府要安排母親住贛州招待所,但她一口回絕,並堅持與大伯母住泥濘不堪的「牛棚」。當地政府之後准許牛棚改建,黃母便出錢幫助蓋新房,還全額資助晚輩們讀書跟創業。當年懂事聽話且輪流跪地給大伯母墊腳之孫子都成為學霸,並在大陸有了相當的成就和地位。

黃澎孝在大陸的親友都認為黃母「救了」他們好幾家人,可她只是常以贛南土話說「好的有台灣」、「好的共產黨把我們打到台灣去」,也才有能力助家族翻身。106歲的黃母於2019年4月13日仙逝。

陸委會:中共對台統戰 威脅國安

據《中央社》報導,陸委會表示,中共持續強調回到其「一中」的「九二共識」,兩岸關係才和平穩定,將僵局歸責於台灣,刻意製造緊張氛圍、認知作戰,欲影響國際支持與台灣士氣民心。另外,中共持續推動對台「融合發展」、同等待遇等「通惠情促融」統戰工作,並拉攏台灣人才、資金、技術。中共採取兩面手法且威脅台灣國安,這就是台海情勢當前不穩定之主要根源。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意