精闢 從10句俗語看當今中國人性格特徵(組圖)


中國夢標語
經典的10句俗語,反映出當今國人的「13個」複雜的性格特點。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

1、出頭的椽子先爛(槍打出頭鳥)——這句話點出了當今中國人普遍不爲公理出頭的心理品質。

2、萬般皆下品,唯有讀書高——當今中國人重視教育,這句話的作用是有決定性的。

3、笑貧不笑娼——當今中國人只看金錢的收益,不會在意金錢所來的過程。

4、量小非君子,無毒不丈夫——教導當今中國男人怎麼作男人的一句話。

5、好男不跟女鬥——當今中國男人們面對厲害的中國強女人體面撤退的一種方式。

6、是福不是禍,是禍躲不過——造成當今中國人逆來順受,麻木和被動的俗話之一。

7、姦情出人命,見財起貪心——當今中國人的犯罪心理學的通俗描述。

8、好死不如賴活著——當今中國人最沒出息的一句話,即能在最低條件下活下去,也不敢對抗奴隸中國人的中共腐敗官僚體制。

9、人爲財死,鳥爲食亡——決定當今中國人人生價值觀的俗話之一。

10、人不爲已,天誅地滅——決定當今中國人世界觀的俗話之一,將人的自私合法化。其實「人不為己,天誅地滅」的真實含義是這樣的:為,是修為、正心、治理、處理的意思;天誅地滅,是並列結構,就是天地誅滅的意思。講通俗一點就是:人不修己,那麼天理難容啊!

社會主義標語
經典的10句俗語,反映出當今國人的「13個」複雜的性格特點。(圖片來源:China Photos/Getty Images)

這些經典的俗語也反映出了當今國人的13個複雜的性格特點:

1、非常聰明,但非常相信傳言和謠言;

2、凡事喜歡搶,從出生搶牀位,到臨終搶墳地,從頭搶到尾;

3、在大事上能忍氣吞聲,但在小事上卻斤斤計較;

4、能通過關係辦成的事,絕不通過正當途徑解決;

5、計較的不是不公平,而是自己不是受益者;

6、動輒批判外界批判他人,卻很少反思自己;

7、自己爽不爽沒關係,反正不能讓別人爽;

8、不爲朋友的成功歡呼,卻願爲陌生人的悲慘捐助;

9、不爲強者的堅持伸手,願爲弱者的妥協流淚;

10、不願爲執行規則所累,寧願爲適應潛規則受罪;

11、不爲大家的利益奮鬥,願爲大家的不幸怒罵;

12、不爲長遠未來謀福,願爲眼前小利冒險。

13、在國內無法無天,走捷徑,走後門,佔便宜,拉關係;移民到國外後全老實了。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意