北京稱最關心台人健康?吳釗燮:無恥(圖)

2021-05-11 15:47 作者: 劉世民
手機版 简体 18個留言 列印 特大

華春瑩
世界衛生大會(WHA)第74屆將登場,不過台灣卻已確定無收到邀請函。中國外交部之發言人華春瑩(資料照)竟表示,最關心台灣人民健康,使中華民國外交部長吳釗燮發文怒批是「無恥」。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月11日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)世界衛生大會(WHA)第74屆將在24日登場,不過報名已經截止了,台灣今年卻已確定無收到邀請函,且已經是2017年迄今,連續5年沒受邀參與該大會。雖然全球多國都先後力挺台灣參加國際組織,然而中國外交部之發言人華春瑩竟表示,最關心台灣人民健康、「會妥善安排台灣」。此言論使中華民國外交部長吳釗燮對此發文怒批是「無恥的謊言」;民進黨立委王定宇也發文,反諷華的說法,就像「大野狼最疼惜小紅帽」一樣真。

北京稱最關心台人健康 吳釗燮:無恥

面對即將登場之WHA,自2017年起台灣就無受到邀請,特別是2020年武漢肺炎疫情爆發以後,許多國家皆紛紛呼籲應邀請台灣參加,並分享其抗疫經驗,可是直到當地10日下午5時世衛仍未向台灣發邀請,世衛對此表示,「台灣在WHA的觀察員問題由世衛組織194個會員國考慮和決定」。

10日華春瑩在記者會當中,再次強調「一中」,並表示符合這前提下,「中國中央政府」會對「台灣地區」參加全球衛生事務妥善安排,還透露「經中央政府同意,世衛組織秘書處還3次專門向台灣地區的衛生專家通報疫情,台灣地區也加入了新冠疫苗實施計劃」。

不過針對華春瑩的發言,吳釗燮在推特上發文回擊,更直接標記「中國外交部發言人辦公室」的官方帳號,並直指北京聲稱「沒有人比中國更關心台灣人民的健康,中國政府會對台灣參與世衛做出妥善安排」,這全都是「無恥的謊言」,這顯示北京不能說實話。

王定宇諷刺:大野狼

王定宇在臉書發文且開宗明義就直言,「對啦,『中國最關心台灣人健康』就像是『大野狼最疼惜小紅帽』一樣真啦!」王更直呼北京發言人「睜眼說瞎話、閉眼說噁心」都不會臉紅心虛,「真的很厲害」。

底下網友笑著回應,「今年最好笑的練肖威」、「好虛偽的大外宣喔」、「鱷魚的眼淚」、「有人記得『誰理你啊?』嗎」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意