北京称最关心台人健康?吴钊燮:无耻(图)

2021-05-11 15:47 作者: 刘世民

手机版 正体 18个留言 打印 特大

华春莹
世界卫生大会(WHA)第74届将登场,不过台湾却已确定无收到邀请函。中国外交部之发言人华春莹(资料照)竟表示,最关心台湾人民健康,使中华民国外交部长吴钊燮发文怒批是“无耻”。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者刘世民综合报导)世界卫生大会(WHA)第74届将在24日登场,不过报名已经截止了,台湾今年却已确定无收到邀请函,且已经是2017年迄今,连续5年没受邀参与该大会。虽然全球多国都先后力挺台湾参加国际组织,然而中国外交部之发言人华春莹竟表示,最关心台湾人民健康、“会妥善安排台湾”。此言论使中华民国外交部长吴钊燮对此发文怒批是“无耻的谎言”;民进党立委王定宇也发文,反讽华的说法,就像“大野狼最疼惜小红帽”一样真。

北京称最关心台人健康 吴钊燮:无耻

面对即将登场之WHA,自2017年起台湾就无受到邀请,特别是2020年武汉肺炎疫情爆发以后,许多国家皆纷纷呼吁应邀请台湾参加,并分享其抗疫经验,可是直到当地10日下午5时世卫仍未向台湾发邀请,世卫对此表示,“台湾在WHA的观察员问题由世卫组织194个会员国考虑和决定”。

10日华春莹在记者会当中,再次强调“一中”,并表示符合这前提下,“中国中央政府”会对“台湾地区”参加全球卫生事务妥善安排,还透露“经中央政府同意,世卫组织秘书处还3次专门向台湾地区的卫生专家通报疫情,台湾地区也加入了新冠疫苗实施计划”。

不过针对华春莹的发言,吴钊燮在推特上发文回击,更直接标记“中国外交部发言人办公室”的官方帐号,并直指北京声称“没有人比中国更关心台湾人民的健康,中国政府会对台湾参与世卫做出妥善安排”,这全都是“无耻的谎言”,这显示北京不能说实话。

王定宇讽刺:大野狼

王定宇在脸书发文且开宗明义就直言,“对啦,‘中国最关心台湾人健康’就像是‘大野狼最疼惜小红帽’一样真啦!”王更直呼北京发言人“睁眼说瞎话、闭眼说恶心”都不会脸红心虚,“真的很厉害”。

底下网友笑着回应,“今年最好笑的练肖威”、“好虚伪的大外宣喔”、“鳄鱼的眼泪”、“有人记得‘谁理你啊?’吗”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意