【東方縱橫】公開疫苗專利?殺雞取蛋(視頻)

2021-05-12 08:00 作者: 東方

手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2021年5月11日訊】上個星期拜登表態,支持開放中共病毒疫苗專利,不少人還覺得好、做得對吶,放開了專利、誰都可以生產,更為快速的控制疫情,為人類做好事。特別是現在印度、巴西疫情嚴重,兩國政府也積極遊說世貿組織,要求公開疫苗專利。拜登要真做成這件事可慘了,美國幾十億美元的知識產權打了水漂﹔美國生物科學領先世界的地位不再﹔美國的軟實力嚴重削弱,更嚴重的是,這麼做對人類沒有好處,有百害而無一益。

印度、巴西疫情嚴重,過去幾個月來,兩國政府積極遊說世貿組織公開疫苗專利,理由是增加產量,甚至批評西方發達國家把生命置於利益之上。印度和巴西都是成品藥製造大國,但是缺乏製造尖端生物醫藥的技術和專家,比如mRNA-信使核糖核酸疫苗,也就是美國發明的中共病毒的疫苗,如果開放專利,對印度和巴西的醫藥製造是有巨大的利益商機的。可是,公開疫苗並不會帶來產量的增加。實際上,疫苗的產量正在迅速增加,美國藥廠跟世界各地的生物製造公司簽訂製造合同,經過質量監督後授權製造疫苗。

輝瑞藥廠和德國的BioNTech上個星期說,今年產量高達30億支疫苗,而去年夏天的時候,他們預計今年能生產12億支疫苗﹔莫德納藥廠也上調了今年產量預期,達到8億到10億支疫苗﹔阿斯利康藥廠透露,他們已經跟15個國家的25家製藥廠簽訂生產合同,今年生產30億支疫苗,其中相當部分的疫苗就是在印度生產,目標市場針對發展中國家。疫苗不比工業產品,增加產量沒那麼快,光是做好生產準備就要幾個月的時間,一旦公開專利,各國都生產的話,原材料勢必緊缺,產量不見得立刻提升。而且生物產品製造過程質量要求非常的高,多年前我因為工作的關係去過美國的藥廠實地參觀,廠房真是一塵不染,幾乎看不到人,流水線在運轉,但沒有噪音、非常安靜。我的同事告訴我,就是在歐洲,一邊是美國的藥廠,一邊是歐洲本國的藥廠,那個清潔程度都是天壤之別。生產出來的疫苗如果質量有問題怎麼辦?強森強森藥廠前不久就遇到國質量問題,那還是在美國本土,在巴爾的摩的藥廠出現了質量,如果公開疫苗專利,馬來西亞、巴西的藥廠自行生產強森強森的疫苗,出了問題怎麼辦?是不是也連累了授權生產的正統疫苗?美中貿易戰,一個主要的導火索就是北京竊取美國的商業機密和知識產權,這下可好,美國的疫苗專利,拜登白送。

美國的優勢在於其創新能力,在於技術的領先,美國在生物醫藥行業是領先世界的,公開專利,拜登這不是把美國的優勢拱手相讓?左派說,人命關天,專利不算什麼。這話從表面看沒錯,但實際上屬於混淆視聽。莫德納藥廠花了三十年的時間研究用信使核糖核酸技術生產疫苗,新冠疫苗是他們第一支成功的疫苗,美國還有諸多小型生物研究公司,研發使用噴霧、藥片、膏藥的疫苗,拜登大筆一揮,疫苗專利奉送,請問將來誰還會投入巨大的時間、精力、資本研發疫苗呢?中國有句成語,你一聽就明白了,殺雞取蛋。傳染病幾十年一次,等到下一波傳染病,新的傳染病爆發的時候怎麼辦?哪裡再有白送的疫苗?人類豈不是要承受滅頂之災?拜登能負責麼?左派能負的起這個責任麼?這一點,拜登還真應該跟德國總理梅克爾學一學,梅克爾就反對公開疫苗專利,用她自己的話來說,保護知識產權就是保護創新能力,現在要保護,將來也要保護。

作為一個負責任的總統,拜登應該積極尋求跟其他國家雙邊疫苗協議,確保疫苗質量,出口美國製造的疫苗,可惜的是,拜登屈從左派的壓力,隨便的把美國優勢當作公關禮物。疫苗的研發成功是川普(特朗普)政府的一大政績,左派千方百計的予以掩埋和抹殺,甚至於把功勞都記在拜登政府頭上。這種張冠李戴、一劃的手法成了拜登政府的常態,媒體也跟著起鬨。比如說,難民蜂擁至邊境,拜登政府視而不見,不承認有邊境危機﹔喬治亞州選舉法改革,拜登說這是打了興奮劑的種族隔離,實際上喬治亞州的選舉公平程度遠遠超過民主黨票倉州﹔明明是左派大搞福利,拜登美其名曰大建設法案。拜登要白送專利的做法,也是對國會的渺視,這是真正對民主的踐踏。過去三十多年來,國會保護專利的法案都是獲得兩黨共識的,1980年的拜杜法案(Bayh-Dole Act),也就是大學與小型企業專利程序法﹔1984年的哈奇-韋克斯曼法案(Hatch-Waxman Act),也就是藥品價格競爭與專利期補償法案﹔2011年的美國發明法案(Leahy-Smith Act),這些法律都被拜登的一紙行政令抵消,美國國會難道成了中共的人民代表大會?這麼做會得到世貿組織的掌聲,會迎來左派的叫好,那麼接下來是不是還要奉送更多的醫藥專利?治療癌症的專利,治療老年智利衰退的專利?AOC不就挑明瞭說了嘛:接下來該輪到糖尿病治療專利。短短一百多天的拜登政府就已經做出這些事來,想想四年他還能做出多少事來?

去年跟川普辯論的時候,川普指責拜登被左派綁架,拜登回應說,他就是民主黨,民主黨就是他,其實川普是說對了,拜登政府就是被左派綁架,白送疫苗專利就是最新的例證,接下來還會有更多。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意