50多枚不明光柱入侵日本 比極光還罕見(組圖)


50多枚不明光柱入侵日本(16:9)
50多枚不明光柱入侵日本,比極光還罕見。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

5月6日晚上,在日本福井縣的夜空中,出現了幾十枚閃著光的不明光柱,這些光柱用肉眼就可清楚的看見,它們就好像懸掛在人們的頭頂上一樣,這讓外星人和UFO愛好者迎來了一場狂歡。

根據日本氣象部門的記錄,5月6日晚,一群罕見神秘光柱入侵日本夜空。這些光柱最先在日本的福井縣越前市登場,當時正是晚上9點59分,光柱持續時間很長,就在人們還忙著呼朋喚友抬頭看天時,這波光柱已然開啟了一場徹夜大遊行。

50多枚不明光柱入侵日本(16:9)
福井市也出現了一批神秘光柱(圖片來源:視頻截圖)

光柱在7分鐘後,也就是22點零6分,隔壁的福井市也出現了一批神秘光柱。這些光柱為灰濛濛的夜空增添了不少神秘的色彩。

很快,目擊人數與網上輿論人數劇增、呈幾何倍數增長。這些毫無徵兆出現在天空中的發光體,肉眼可見就有50多個。

它們大搖大擺地在福井市的天空中盤旋到晚上11點半。就在人們以為今晚的光柱已經消散落幕的時候,凌晨1點,兵庫縣的夜空也被這些來歷不明的光柱入侵了。

50多枚不明光柱入侵日本3(16:9)
兵庫縣不明光柱(圖片來源:視頻截圖)

網友們在網上熱議、興奮不已,他們看著天上的不明物體,發揮想像力,PS出各種稀奇。有畫手揮動來了一場文藝創作、好一個藝術源於生活。遊戲宅們手中的卡牌已然按捺不住。天上這些不是光柱,是遊戲王中的魔法卡「光之護封劍」啊。

誰看了照片不感嘆一句,這些不明懸浮物與EVA動漫中「第一次衝擊」的場景實在是相似度過高。還有人覺得這其實昭示著一場「浩劫」,更有網友覺得,情況可能已經非常糟糕了。人們看到的光,其實是《風之谷》中把周圍移成平地的巨神兵手中的武器,「火災七日」馬上就要上演了。

50多枚不明光柱入侵日本2(16:9)
福井縣敦賀市不明光柱 疑似UFO?(圖片來源:視頻截圖)

最終,這些意味不明的發光體在網友的高度關注中,被氣象部門揭開了真實身份:它們是一種光柱現象。他們認為,光柱,是地球大氣層中的冰晶反射陽光或月光所形成的一種光學現象。

如果冰晶的漂浮狀態並非完全水平,而是來回搖晃浮動,那麼,光線就會被這些雲層中的冰晶平面反射,從而行進方向發生彎曲。這時,人們就會看到一束條紋光。當太陽低於或位於地平線以下時,光柱明顯可見。夕陽西下的時候,也正是出現光柱的絕佳時機。

不僅日本,美國亞利桑那州圖森市附近也曾出現過不明光柱。不過有人認為,這次福井縣的光柱形成屬於人造光來源,它們是漁船的燈光遇到了高空形成薄雲的冰粒,從而反射或折射而成的,屬於「漁火光柱」。這種漁火光柱,在2020年4月也曾造訪過福井縣敦賀市。

2018年12月中國的青海茶卡曾在出現過五彩光柱。2020年5月10日,廈門還曾出現過暖夜光柱。氣象專家說,無論哪一種光柱現象,它的成因都很複雜,屬於可遇不可求的罕見奇觀。所以,看到,就是賺到。今年福井縣的光柱涉及範圍廣,持續時間長,讓網友們大飽眼福,該是賺到了吧?!

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意