趁著疫情搞共產(圖)

2021-05-15 05:47 作者: 東方
手機版 简体 0個留言 列印 特大

拜登
拜登(圖片來源:White House /Cameron Smith)

【看中國2021年5月15日訊】您聽說了吧?拜登提議,聯邦政府每年的開銷增加一萬億美元,還保證說,98%的美國家庭不會因為政府預算增加而又負擔。

如果這話放到30年前,美國人會覺得你這個總統瘋了,但是今天,好像大家覺得是理所當然的那樣。拜登政府這是要趁著疫情,把臨時救濟永久化,從托兒所、上大學、到醫療,還有諸多事務都貼上大建設標籤,但其實是跟建設沒有關係的花錢項目,這是要讓美國中產階級依靠政府,一旦依靠上了就下不來了。

拜登說,預算增加只要收富人的稅就夠了。所謂的富人就是年收入超過40萬美元的家庭,這是左派慣用的溫水煮青蛙的手法。其實光收富人的稅遠遠不夠,最後一定會擴散到中產階級頭上。

從美國立國開始一直到1969年,美國聯邦政府一直遵循平衡預算的做法,雖然不完美但一直是美國的預算政策。政府的正常運作成本由稅收和關稅負擔,政府借錢只侷限於戰爭、經濟危機、緊急情況,或者用來支付地區開發和交通基礎建設,債務用政府未來的預算盈餘和經濟發展償還。這就跟一個正常的普通家庭理財類似。

但是從1970年以後,這種傳統的做法改變了,變成了赤字預算政策,入不敷出、借錢辦事成了常態,先是小規模影響不大的,後來越弄越大,戰爭與和平、衰退和繁榮時期都一樣。

從1950年到1969年,美國政府預算赤字只有政府開銷的3%,要知道那二十年可是有朝鮮戰爭、越南戰爭兩場戰爭,還有一次傳染病,外加兩次經濟危機。到了七十年代,赤字佔到整個政府開銷的10%,到了八十年代,赤字比例攀升到18%。2019年,聯邦政府借債規模是總開銷的22%,去年疫情更是大舉借債,規模是總開銷的一半。

聯邦政府開銷最大頭的是福利,養老金、老年醫療保險、失業救濟、和其他福利項目。1970年,這些福利支出佔政府開銷的36個百分點,到今天,這個比例很快就到80個百分點。而且這些福利開銷都屬於自動駕駛,不能人為改動,也沒有哪個政客敢動它。

這,就是美國政治的障眼法,政客們不斷的承諾和給予選民各種福利,這些福利都遠遠超過選民的稅收負擔,大多數這些負擔不是靠稅收彌補,而是靠政府借債,等於是把負擔踢給下一代,踢給子孫後代。在民主社會搞政治,講究利益代言,選民有議員代表,各階層有各階層的遊說組織代表,誰代表咱們的後代,誰為還沒有出生的子孫代言?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意