加拿大壯男打疫苗後緊急手術 切除2米腸子(圖)


阿斯利康牛津(AstraZenecaOxford)Covid-19疫苗。(16:9)
加拿大一名男子接種阿斯利康疫苗後出現血塊併發症,約2米小腸被切掉。圖為阿斯利康疫苗。(圖片來源:維基百科)

【看中國2021年5月16日訊】加拿大卑詩省一名43歲的健康父親在接種牛津-阿斯利康疫苗後,突然出現併發症,他也因此被切掉體內約2米的小腸。目前他正在醫院康復,並警告其他人要注意出現問題的跡象。

據CBC報導,卑詩省男子肖恩.穆爾頓(Shaun Mulldoon)是兩個年幼孩子的父親,身體一向健康強壯。他和妻子塔拉(Tara)表示,醫生向他們證實,穆爾頓出現的是與阿斯利康疫苗有關的罕見綜合症。由於大量血凝塊,穆爾頓的小腸已切除了約兩米。

卑詩省衛生官員週四表示,一名來自弗雷澤醫療區(Fraser Health)的40多歲男子是省內兩名血栓綜合症的患者之一,但衛生當局不會對個別病例發表評論。

穆爾頓認為,他沒有得到關於疫苗風險的充分警告和防護,也沒有採取任何預防措施。

這種血栓性血小板減少症(VITT)由注射阿斯利康疫苗引起,症狀包括嚴重頭疼、四肢腫脹、噁心、嘔吐和呼吸急促。

塔拉代表丈夫表示,他們並非告訴民眾不要接種阿斯利康,只是想提醒人們如果在接種疫苗後注意任何不良症狀,要認真對待,立即尋求幫助。

穆爾頓於4月22日接種了疫苗,5月9日接受了緊急手術。她說,他最初感到噁心,但症狀逐漸發展為發燒、頭痛和嘔吐。每次他感到不適時,都會打電話給醫生或HealthLinkBC的811熱線,醫生建議他呆在家裡。

5月8日,穆爾頓開始嘔吐和出血。穆爾頓說:「接種疫苗17天後,我接受了緊急手術,切除了超過6英尺的小腸。我有大量的血凝塊。兩天後進行第二次手術,取出更多。我的外科醫生告訴我很危險。」

塔拉表示,對於一個有兩名學齡兒童的家庭來說,這場磨難非常艱難。

加拿大全國免疫諮詢委員會(NACI)說,儘管VITT的風險在不同國家有所不同,但在加拿大,4月底的發病率是大約為每10萬人接種阿斯利康疫苗人中有1例。

多倫多大學教授、流行病學家、安省COVID-19科學顧問組的傳染病專家戴維.菲斯曼(David Fisman)表示,在一些人身上,這種疫苗激活凝血細胞,可能導致一種難以治療的綜合症。

目前,加拿大卑詩省、阿爾伯塔省和安省已暫停了首劑接種阿斯利康疫苗。加拿大已有200萬人接種了第一劑阿斯利康,其中有13例血栓誘導的血小板減少症,3人死亡。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意