新疆一公安副局長是黑老大 獲刑25年(圖)


原中共新疆石河子市公安局副局長、市公安局「掃黑辦」主任白波獲刑25年。
原中共新疆石河子市公安局副局長、市公安局「掃黑辦」主任白波獲刑25年。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日新疆石河子市公安局前副局長、市公安局「掃黑辦」前主任白波二審被宣判獲刑25年。官媒曝白波是當地黑社會老大,其廣收黑惡門徒,販賣運輸毒品、開設賭場無惡不作,白波團夥所犯罪行多達62起,還草菅人命,造成2名被害人死亡。

中國經濟週刊》5月17日報導稱,法院二審宣判,白波利用公職身份和權力,建立涉黑組織,網羅社會閑散人員、涉毒違法犯罪份子等近50人,在石河子市盤據長達18年。白波濫用職權為該組織充當保護傘,犯故意傷害致人死亡、故意殺人未遂、販賣運輸毒品、開設賭場、非法拘禁等62起犯罪,造成2名被害人死亡,多名被害人受傷。

2018年7月,白波等人被捕,該案件於2020年4月二審終結。白波被以組織、領導黑社會性質組織罪、故意傷害罪等14項罪名數罪並罰,判有期徒刑25年,其他44名組織成員分別被判囚1年至20年不等。

報導指,白波案是新疆建設兵團「歷史上罕見、性質惡劣、影響重大的公安機關領導幹部涉黑犯罪案件」。

在白波案判決後,石河子市老百姓奔走相告,當日微信刷屏量21萬次。當地出租車司機劉某感嘆道:想當年白波團夥在石河子飛揚跋扈、囂張至極,社會上江湖匪氣瀰漫,民間鄰里謠言惑眾,我們老百姓是敢問不敢惹、敢怒不敢言。真是應驗了老祖宗的那句古話:「多行不義必自斃」!

白波案其實是中共警匪一家的代表性案例。中共自2018年1月發起「掃黑除惡專項鬥爭」,然而中共官員充當黑惡勢力保護傘的現象頻頻被曝光。

以2019年為例,榆林市綏德縣公安局掃黑辦主任任世凱、綏德縣公安局治安大隊大隊長霍海龍、綏德縣公安局經偵大隊教導員郝東等人,因充當黑惡勢力「保護傘」落馬。

西安市公安局副局長、掃黑辦主任閻鴻,以及銅川市委常委、政法委書記、市「掃黑除惡」領導小組組長李志強也在同年落馬。而這只是被公開的部分落馬的掃黑官員。

法廣曾報導指,掃黑官員涉黑,不僅為黑勢力充當保護傘,更加入黑勢力其中犯罪,說明他們更黑。

中國問題專家橫河也曾表示,中共的革命就是黑惡勢力,這就是基層黑惡勢力的來歷、來源。中共就是最大的黑勢力。中共革命從土地革命到文革,一脈相承它都是利用政權的力量來動員和支持少數的痞子流氓,來裹脅大部分的民眾對社會精英進行打擊和鬥爭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意