北京遭一本新書揭底 加拿大記者的恐怖發現(圖)


加拿大國旗
加拿大國旗(圖片來源: MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月22日讯】加拿大常被稱是國際洗錢的天堂,有一名加拿大記者抽絲剝繭地從調查溫哥華的賭博與毒品危機開始,但卻揭出中(共)國政府涉入其中的各種黑幕,並寫成《有意無視》(Wilful Blindness)一書。在20日的新書發表會上,有多位中國問題的專家表示,中國統戰部與犯罪者結合,不只賺取金錢,還拉攏加拿大政客,甚至干預加拿大社會運作,但長期以來有許多人確視而不見,致使危機一發不可收拾。

根據自由亞洲電台報導,自2017年開始,加拿大的記者山姆·庫柏(Sam Cooper)開始進行調查關於卑詩省賭場活動的問題,其中發現有大量洗錢資金又與溫哥華的高房價及毒品問題有千絲萬縷之關係。他更從許多的個案中發現,其幕後龐大的黑手之一就是中國共產黨,還有一些犯罪分子高調地出席於社區活動,他們與加拿大和中國政治人物都有良好關係。

「照片已經說明了事實,這是關於中國統戰部的活動,他們涉及了賭博洗錢和毒品犯罪等電子海盜行為的一群人,時常進出中國使領館,亦常與加拿大一些政治人物交往,這可說是一個龐大的關係鏈,已經超乎我一開始的想像了。」

庫柏把這幾年來的調查報告及心得撰寫成《有意無視》這本書,最近才剛剛出版。在20日所舉行的新書發表會上,出席者包括了加拿大前駐華外交官查理斯·伯頓(Charles Burton)丶旅美的中國律師兼芝加哥大學人權中心的客座教授滕彪、英國保守黨人權委員會的副主席羅傑斯(Benedict Rogers),以及加拿大香港之友的發起人李艾薇(Ivy Li)等人,他們皆提及中國統戰部的滲透方式。

伯頓表示,毒品與賭博關係到許多人生命,在多年前,加拿大情報單位就已經向渥太華提出警示,指稱其與中國官員有關,可是卻被當成耳邊風。從這本書內的許多資料證據能夠顯示,整個系統出現了腐敗,強大的北京政府遊說者才得以張牙舞爪而深入各領域。他們大部分是退休的政治人物、企業與法律界專家,間接或直接獲得中國政府給的好處,而力促渥太華不可以推出外國影響力透明的法案等,因為可能會損及中國利益的政策。

李艾薇稱,中國資金和人脈於加拿大進行擴張,不只讓當地地治安惡化和房價飆高,更使人民無形生活於無聲的恐懼之中,而且只要有人批評北京政府或華人社區的亂象,就會有人跳出來反擊,並聲稱這是種族歧視。有一些所謂的政治人物與社區領袖們,甚至還成了中國當局的宣傳機器。有一些加拿大政治人物與社區領袖,更強力敦促聯邦政府必須為南京大屠殺來設立紀念日,並獲得了中國駐加拿大使領館支援;可是這些人卻對天安門屠殺毫不吭聲呢?我們只是批評中國政府,並非反中國人民,而且與歧視華裔也沒有關係,我們不能夠落入中共統戰的圈套內。

滕彪遭受到來自於中共的恐嚇威脅,已經是家常便飯了。有一次因為中國學生學者聯誼會威脅稱,將舉行抗議,最終導致哥倫比亞大學取消我參與中國人權問題的研討會;有學生曾經向我透露,他不敢註冊上我的課,因怕惹上了麻煩。還有我個人與家人屢次遭到生命威脅的恐嚇,相關的事件已經不勝枚舉了。

專家皆指出,不可能夠按下一個快速鍵,就可以解決這一連串問題,但這本書披露出有一群幫派犯罪丶政客丶社區領袖、實業家們與中國統戰部沆瀣一氣的醜陋面孔,世人不可以再無視真相的存在了。

庫柏提出警告,當西方政治人物悄悄地為中國領導人推展的「一帶一路」鋪上紅地毯之時,恐怕亦陷入北京從事間諜活動與基於貿易的洗錢活動手段之中了。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意