唐人街暴力嫌犯被捕 警察局長譴責保釋法(圖)

2021-06-03 20:19 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

紐約
美國紐約唐人街(Chinatown)。(圖片來源: Bryan Ledgard/CC BY 2.0)

【看中國2021年6月3日訊】(看中國記者成容編譯)5月31日被監控抓拍到的,在唐人街抽打一名亞裔女子臉部的48歲流浪漢賴特(Alexander Wright),是一名慣犯。自他17歲生日以來已被逮捕41次,其中僅在去年就有8次。與此同時,紐約警察局長抨擊了紐約市的保釋法,造成犯罪率飆升。

襲擊亞裔案嫌疑人被抓

據《每日郵報》6月3日報導,在2日的提審中,檢察官強調了賴特最近的被捕情況,建議高額保釋金,以便這次真正能把他關進監獄,包括去年7月在布朗克斯區(Bronx)的一個未結案件,據說賴特也是嫌疑人。

曼哈頓助理檢察官達林(William Darling)告訴法官:「在本案中,被告被指控用拳頭擊打一名72歲的老人的面部,導致受害人倒地。該案中的受害者隨後確實到醫院尋求治療。他(賴特)目前在自我擔保的情況下被釋放。被告在該案中兩次沒有出庭,兩次都是以逮捕令的形式被抓回。」

達林繼續說,「被告在四天前才對紐約縣的兩起暴力犯罪行為認罪,其中一起是,向窗戶扔石頭,造成窗戶損壞,幾分鐘後抓住一個陌生人的臉,抓傷受害者的臉,造成他的臉部撕裂和巨大疼痛。在另一起案件中,被告將熱咖啡潑向兩名交通警察的臉和眼睛,造成紅腫和巨大疼痛。」

他隨後詳細介紹了5月31日的襲擊事件,指出賴特走到一個完全陌生的人面前,「緊握拳頭猛擊她的面部,以至於她的帽子從頭上飛了下來,她倒在地上,失去了知覺」。

達林辯解道:「鑒於被告的記錄和這次襲擊的惡性程度,公訴人目前建議判處364天監禁。」巴達莫(Angela Badamo)法官同意檢方的建議,將保釋金定為15,000美元現金。

嫌疑人是暴力慣犯

《每日郵報》查閱的警方記錄顯示,賴特的第一次被捕是1989年9月的一次搶劫。隨後,他在10月進行了一次武裝搶劫,在12月因威脅被捕,並在次年4月進行了另一次武裝搶劫。

他是一個有問題的暴力分子,有三次自殺未遂的歷史,他曾因15項重罪、25項輕罪和一項違法行為被捕。記錄顯示,他曾四次被指控拒捕。

他被逮捕的指控範圍從攻擊到刑事惡作劇、魯莽的危害、輕微盜竊、行為不端、非法持有受控物質、公開猥褻、威脅、非法銷售大麻、蔑視法庭和嚴重騷擾。

自去年7月19日以來,他已被指控犯有五種不同的攻擊行為,據稱他在布朗克斯區的一個公共汽車站猛擊一名老人的臉。

但是,在曼哈頓唐人街的襲擊視頻在社交媒體上浮出水面後,他最近的一次被捕使他成為頭條新聞。這起事件發生在5月31日下午的光天化日之下,他無緣無故地打了一名正在附近步行的亞裔婦女,她倒在了地上。

賴特被拘留,並被指控犯有攻擊罪、攻擊仇恨罪和非法持有受控物質。

56歲的受害者被緊急送往醫院治療,據說情況穩定。

左派治理下 紐約犯罪率飆升

事後,紐約警察局局長德莫特-謝(Dermot Shea)譴責當地法律,在對賴特提出許多其它嚴重指控後仍將其釋放。

在接受紐約哥倫比亞廣播公司的採訪時,謝局長譴責紐約市的保釋法,一再讓這個慣犯直接回到街上。這個保釋法被左派市長白思豪(Bill de Blasio)所稱讚。

謝局長告訴CBS:「[賴特]住在一個收容所裡,去年被捕八次,隨意攻擊人,放火。最近被捕的那個人在放火。我們在社會上做了什麼,我們把這些人直接放回了街上?」

賴特的最後一個地址是紐約沃茲島(Wards Island)的一個無家可歸者收容所,他的胸前有一個明顯的紋身,上面寫著「我愛我的媽媽」,在他的幾次被捕中,他用一個化名「迪斯尼(Disney)」表明自己。

賴特最近一次觸犯法律是在紐約犯罪率飆升,以及對白思豪打擊犯罪的軟性做法的批評聲中發生的。他去年從紐約警察局的運營預算中削減了10億美元。

白思豪說,犯罪率飆升是因為COVID-19的出現讓世界「翻了天」,但紐約居民並不買賬。

他的2020年保釋改革,旨在解決因無力支付保釋金而被監禁的窮人數量過大的問題。在這些改革中,許多被指控犯有嚴重罪行的嫌疑人,無需支付保釋金就被放回街頭,許多人隨後在自由狀態下再次犯罪。

一位當地人告訴《紐約郵報》:「我們這裡有一個問題,市長不會在每一個紐約人的眼皮底下說犯罪率下降了,我們已經控制了無家可歸者。讓我們看看這裡發生了什麼。」

重罪攻擊,例如賴特現在被指控的行為,在過去的一週裡猛增了三分之一以上,達到483起。這比2020年同一週記錄的357起增加了35.3%。

本月增加了四分之一以上,達到27.7%,2021年記錄了1,771起,而2020年同樣的28天內報告了1,387起。

紐約警察局CompStat網站的最新信息顯示,上週的謀殺案比2020年同一週增長了28.6%,2021年有9起殺人案,2020年有7起。

與2020年相同的四周相比,5月的謀殺案上升了70.8%,2021年迄今為止記錄了41起,而2020年是24起。

上週,嚴重犯罪總體上增加了49%,共報告了234起,比2020年同樣的七天內向警察報告的157起多了77起。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意