廣州病毒擴大 學生被趕 婆婆大哭「共產黨抓我吧」(視頻/圖)


廣州 公交車
日前傳出,廣州官方要求民眾搭乘公交車或地鐵等公共交通工具時,必須出示綠色健康碼,結果一位趕著去診所就醫的婆婆失控大哭道「共產黨,你們抓我吧!」示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)廣州疫情持續升溫,在2日荔灣區白鶴洞街、中南街從中風險調整為高風險後,當地疫情仍未見好轉,日前傳出,官方要求民眾搭乘公交車或地鐵等公共交通工具時,必須出示綠色健康碼,結果一位趕著去診所就醫的老婆婆大哭道,「共產黨,你們抓我吧!」

婆婆被趕下車 大哭「共產黨,你們抓我吧!」

6月3日,微信群流傳多段視頻,廣州一處公交車,因為不少老人沒有綠色健康碼,而被司機趕下車,其中一位老婆婆因爲拒絕下車,司機找來警察趕人,結果老婆婆放聲大哭,「搞到我好像犯法一樣!這麼大年紀第一次做這些壞事。我們從未試著做過壞事,共產黨員,你們抓我吧!」

老婆婆在痛哭之餘,稱自己已上年紀,不懂得使用健康碼,曾去居委會求助,對方告訴她打了疫苗就可以,驗了核酸就沒問題,「那個健康碼我又不知道,我要上街的嘛!」不過,視頻並未拍到最後,婆婆下場不得而知。

此外,還有視頻顯示,一名學生原本應該乘公交車上學,結果因為沒有手機,無法驗核健康碼,而被迫徒步上學。據悉,中國有些學校禁止學生攜帶手機上學。

 

 

大批民眾健康碼突變黃 官方回應難解疑惑

同一日,微博上亦有不少人反映,健康碼突然由綠變黃。

有民眾描述,他全日待在家裡,一直沒有出門,但自己的健康碼突然就變成黃色;也有人指,自己一直都在非風險區,早上突然發現健康碼變成黃碼,立即去排隊去做核酸檢測,直至晚上竟發現健康碼又變成綠碼;還有些人甚至在上班途中,健康碼變成黃色,導致他不知如何回家。亦有民眾投訴,在上下班高峰期,打開健康碼會顯示不了結果。

健康碼 廣州
微博上不少民眾反映健康碼突然由綠色變成黃色。(圖片來源:網路圖片)

所謂健康碼,是中國2020年初爆發武漢肺炎疫情後,所啟用的一種應用程式,它作為個人的電子通行證使用。經讀取後可確認與證明持有人的健康情況,並以之出入需要出示該證明的場地。申請人通過填報個人資訊健康狀況、旅遊史、居住地,以及是否接觸過疑似或確診肺炎病患等問題自動生成二維條碼,分紅、黃、綠三種顏色,動態顯示個人疫情風險等級。

目前在中國大陸,如果個人所持的健康碼變黃,會影響搭巴士、地鐵等日常生活。

對於健康碼頻繁出問題,官方解釋是,健康碼依賴微信小程序,無法負荷網絡流量​​,目前已提升程式的負荷量,盡量解決高峰期不能運作的問題。但這種說法令民間疑惑難解。

另外,自5月21日廣州荔灣區出現第一位本土確診病例以來,廣州荔灣疫情感染鏈已擴大到77人。如果以官方發現的首個病例郭某為一代病例來計算,病毒已傳播到第4代。截至6月2日24時,她的關聯病例已達19例。

需要注意的是,由於中共官方一貫掩蓋疫情真相,外界普遍認為目前大陸疫情的真實情況恐更嚴重、難控。同時,本輪疫情源頭仍然不明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意