女童突然視線模糊 醫生:恐只能再活1天(圖)


醫院 醫生 禱告
一名醫護人員在禱告(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Tarso SARRAF)

【看中國2021年6月6日訊】英國一名10歲女童突然視線模糊噁心想吐,家人緊急求醫後,醫生竟告知女孩可能只能再活24小時。儘管接受手術後,女童順利撐過24小時,卻被告知她罹患一種罕見疾病,可能一生都將與這種疾病相伴,令家人都相當悲痛。

據《鏡報》5日報導,來自倫敦東部達格納姆、年僅10歲的小女孩荷莉(Hollie Hartley),日前在學校上課時,突然感覺視線越來越模糊,而且噁心想吐。

她18歲的哥哥查理(Charlie)表示,「荷莉不願起床、上學或做任何事,我剛開始以為她只是想偷懶請假。但她真的去上學後,我們卻接到電話通知我們去接她回家,因為她身體不舒服,視力模糊。」

之後荷莉馬上被帶往醫院,接受6小時的檢查。家人都擔心她的眼睛出了問題。沒想到醫生告訴他們一個更可怕的消息——荷莉得了腦瘤,可能最多只能再活一天。

 

這對荷莉一家人來說簡直是晴天霹靂。查理說:「妹妹問我,她會不會死、睡著會不會再醒來,這太令人心碎了。但就算是為了她,我們也試著保持樂觀。」

幸運的是,荷莉撐過接下來的24小時,並被轉送到大醫院,成功摘除腫瘤。

醫生觀察其生長狀況一週後,發現荷莉患有神經纖維瘤症(Neurofibromatosis),是一種罕見的皮膚病,會在神經組織上形成腫瘤,導致皮膚出現多塊褐色或淺棕色斑塊,在皮膚或皮下長出柔軟的贅生物,甚至導致骨骼增大或變形、脊椎彎曲,偶爾會發生在大腦的顱內神經或脊髓上。

報導指出,荷莉的餘生都將與這種疾病(NF1)共存,16歲前每3個月就得接受一次核磁共振掃瞄,目前沒有徹底治癒方法,醫生將嘗試以化療及切除腫瘤的方式來控制症狀。由於頻繁治療需要龐大費用,查理也在募資網站上說明荷莉的狀況,希望民眾可以捐款幫忙。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意