拜登政府擬簡化移民程序 撤銷部分遣返令(圖)


美國移民局
拜登政府要求移民局加快移民程序,解決因疫情下而積壓的移民案例(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2021年6月7日訊】據美國媒體《國會山》6月4日報導,拜登政府為瞭解決因疫情而積壓、拖延的移民問題,已草擬出一份移民改革方案交給移民局律師顧問團,除了將移民流程簡化,加快移民審批程序外,還將撤銷部分人的遣返令

據報導,拜登政府在給移民和海關執法局(ICE) 的改革方案備忘錄中,給予了(ICE) 官員更自由的裁量權來追查或者撤銷移民案件,此舉將快速減輕和疏導已積壓了130萬案件的移民法庭系統內的壓力,移民法庭因疫情積壓的舊案沒解決,新的移民案件又不斷出現,如今已經不堪重負了。

移民改革備忘錄中,不但將移民流程簡化了,還推出10多項舉措來擴大合法移民機制。如果這些政策能夠落實,那麼外國公民的申請程序會比以前簡單快速,申請者在安全檢查減少的情況下,不論是來美工作或是與家人團聚,都會比以往更快更易。

在積壓案件中,備忘錄建議移民官,如果認為一些案件數據齊全又沒問題的話,就不需再經過面談拖延時間,這樣可以加快處理累積案件。備忘錄還鼓勵移民局官員使用自由裁量權,對移民個案加快處理,該撤訴的就撤訴,對於沒有問題的申請者立即發放綠卡。

政府給移民局(ICE)官員的備忘錄中允許對這些人員撤銷遣返令:綠卡持有者被撤銷的人;年老者和懷孕的婦女;健康狀況很差的人;在美國長大的人。

從拜登政府放寬的移民政策中,還建議移民官員全面考慮揹負遣返令的移民,在美國是否有牢固的家庭關係、他們的工作經歷或對社區是否有其他貢獻。例如,揹負遣返令的人在軍隊服役或有家庭成員在服兵役,遣返令也可被撤銷。 

另外拜登政府還要求移民局全面考慮揹負遣返令的移民們,是否能夠通過另外的方式獲得合法身份。這屆政府認為花費人力財力驅逐非法移民出境是沒有意義的,為了減少消耗有限的政府資源,希望移民局能通過自由裁量權能解決這些人在美的合法居留。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意