菜菜臉?3種油幫你消除肌膚疲勞還原美肌(組圖)

2021-06-08 21:00 作者: 杉岡充爾
手機版 简体 0個留言 列印 特大

椰子油
椰子油可防止肌膚疲勞,且研究發現抹椰子油可改善異位性皮膚炎。(圖片來源:Adobe Stock)

人們能從肌膚看出疲勞的訊號,所以,只要早點改善肌膚疲勞,就可以避免浪費荷爾蒙槽,進而防止腦部和身體的疲勞。

我認為只要補充「好油」,就能增加皮膚細胞彈力,且改善血液循環,如此一來良好的肌膚就會復甦。我會這麼說,是因為覆蓋皮膚細胞的膜是由脂肪所形成。

保持肌膚水嫩潤澤,是防止疲勞的第一步。

說到補充油,或許各位先會想到是食用或飲用油,但是解決肌膚問題的方法,不是只能從口中攝取而已。

假如看見前面談到的疲勞訊號時,直接塗抹油也能有很大的治累效果。跟擦護手霜一樣,直接塗抹油脂非常有效。

油之中,「椰子油」的效果非常突出。

2014年,菲律賓的荷西・R・雷耶斯紀念醫療中心(José R. Reyes Memorial Medical Center)在報告中指出,以117名患者為對象,觀察他們塗抹8個星期的椰子油後,其異位性皮膚炎評分(SCORAD)有了改善。

我聽說女性往往靠化妝品護理肌膚,不過我認為椰子油也能防止肌膚疲勞,而且輕鬆美肌的效果也值得期待。

其實,我朋友之中有位七十幾歲的女性,她持續替肌膚擦椰子油超過20年以上。她的肌膚保持光澤,且氣色非常好,連我這個專科醫生看了都十分驚訝。

除了椰子油之外,以護理頭髮和身體乳液功效(按:主要效果有保溼、美白)而獲得矚目的「摩洛哥堅果油」治累效果也不錯。

摩洛哥自古以來就在運用摩洛哥堅果油。2015年,以摩洛哥穆罕默德五世大學(Mohammed VUniversity)為中心的研究團隊發表一項結果,指出摩洛哥堅果油的功效會影響肌膚的彈性。

女生開心的賞花
乳香的抗發炎作用幫助血液循環,可使肌膚恢復朝氣。(圖片來源:Adobe Stock)

乳香以抗發炎作用幫助血液循環

而效果最好的油,則是乳香(Olibanum)。

或許各位對這種油不熟悉,這是聞起來宜人、擦起來舒服、喝起來可口,找不到缺點的優質油。甚至有一說認為埃及豔后曾將這種油塗在肌膚上,美容效果非常明顯。

乳香從乳香木的樹液萃取而成。它之所以能有這麼棒的治累效果,是因乳香蘊含的成分——乳香酸。

2017年,中國的江西中醫藥大學等人發表的調查結果發現,在肌膚上塗抹乳香之後,會促進血液循環。而且已經有很多的診療報告指出,這項成分能抑制發炎,對過敏等症狀也很有效。

正是因為乳香具有抗發炎功效,才讓塗有乳香的位置血液循環上升。當血液加速循環之後,會一口氣沖走疲勞造成的壞因子,肌膚恢復朝氣。

乳香除了能在芳療店購買,也可以透過郵購取得,價格也沒那麼高。發現肌膚出現疲勞症狀的人不妨一試。

就如之前多次提到,為了抑制發炎,身體會損耗抗壓荷爾蒙。若藉由乳香抑制肌膚的壓力和發炎,也就不會浪費荷爾蒙槽了。

本文由大是文化出版社授權刊載,摘自《治累:讓身體每天都精神奕奕的最高回復法》,作者:杉岡充爾(日本內科學會認證醫師)。

来源:大是文化出版社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意