菜菜脸?3种油帮你消除肌肤疲劳还原美肌(组图)

2021-06-08 21:00 作者: 杉冈充尔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

椰子油
椰子油可防止肌肤疲劳,且研究发现抹椰子油可改善异位性皮肤炎。(图片来源:Adobe Stock)

人们能从肌肤看出疲劳的讯号,所以,只要早点改善肌肤疲劳,就可以避免浪费荷尔蒙槽,进而防止脑部和身体的疲劳。

我认为只要补充“好油”,就能增加皮肤细胞弹力,且改善血液循环,如此一来良好的肌肤就会复苏。我会这么说,是因为覆盖皮肤细胞的膜是由脂肪所形成。

保持肌肤水嫩润泽,是防止疲劳的第一步。

说到补充油,或许各位先会想到是食用或饮用油,但是解决肌肤问题的方法,不是只能从口中摄取而已。

假如看见前面谈到的疲劳讯号时,直接涂抹油也能有很大的治累效果。跟擦护手霜一样,直接涂抹油脂非常有效。

油之中,“椰子油”的效果非常突出。

2014年,菲律宾的荷西・R・雷耶斯纪念医疗中心(José R. Reyes Memorial Medical Center)在报告中指出,以117名患者为对象,观察他们涂抹8个星期的椰子油后,其异位性皮肤炎评分(SCORAD)有了改善。

我听说女性往往靠化妆品护理肌肤,不过我认为椰子油也能防止肌肤疲劳,而且轻松美肌的效果也值得期待。

其实,我朋友之中有位七十几岁的女性,她持续替肌肤擦椰子油超过20年以上。她的肌肤保持光泽,且气色非常好,连我这个专科医生看了都十分惊讶。

除了椰子油之外,以护理头发和身体乳液功效(按:主要效果有保湿、美白)而获得瞩目的“摩洛哥坚果油”治累效果也不错。

摩洛哥自古以来就在运用摩洛哥坚果油。2015年,以摩洛哥穆罕默德五世大学(Mohammed VUniversity)为中心的研究团队发表一项结果,指出摩洛哥坚果油的功效会影响肌肤的弹性。

女生开心的赏花
乳香的抗发炎作用帮助血液循环,可使肌肤恢复朝气。(图片来源:Adobe Stock)

乳香以抗发炎作用帮助血液循环

而效果最好的油,则是乳香(Olibanum)。

或许各位对这种油不熟悉,这是闻起来宜人、擦起来舒服、喝起来可口,找不到缺点的优质油。甚至有一说认为埃及艳后曾将这种油涂在肌肤上,美容效果非常明显。

乳香从乳香木的树液萃取而成。它之所以能有这么棒的治累效果,是因乳香蕴含的成分——乳香酸。

2017年,中国的江西中医药大学等人发表的调查结果发现,在肌肤上涂抹乳香之后,会促进血液循环。而且已经有很多的诊疗报告指出,这项成分能抑制发炎,对过敏等症状也很有效。

正是因为乳香具有抗发炎功效,才让涂有乳香的位置血液循环上升。当血液加速循环之后,会一口气冲走疲劳造成的坏因子,肌肤恢复朝气。

乳香除了能在芳疗店购买,也可以透过邮购取得,价格也没那么高。发现肌肤出现疲劳症状的人不妨一试。

就如之前多次提到,为了抑制发炎,身体会损耗抗压荷尔蒙。若借由乳香抑制肌肤的压力和发炎,也就不会浪费荷尔蒙槽了。

本文由大是文化出版社授权刊载,摘自《治累:让身体每天都精神奕奕的最高回复法》,作者:杉冈充尔(日本内科学会认证医师)。

来源:大是文化出版社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意