三招“睡眠美容法” 告别肝斑、雀斑和皱纹(组图)

2020-05-10 06:30 作者: 友野尚

手机版 正体 0个留言 打印 特大


夏天就怕长雀斑,深层睡眠也可保养肌肤。

导读:夏天是肝斑、雀斑皱纹、皮肤粗糙等肌肤问题最容易发生的季节,不过还是可以靠深层睡眠来保养肌肤,作者分享几个睡美容觉的小技巧,助您一夜好眠。

夏天可以上山下海尽情游玩,演唱会、露营等一大堆有趣的活动任君选择。

然而,强烈日照带来的紫外线伤害,疲劳引发的营养不足,这些对肌肤而言,都是严苛的试炼。

夏天可说是肝斑、雀斑、皱纹、皮肤粗糙等肌肤问题最容易发生的季节。

在这样的夏天,还是可以靠深层睡眠来保养肌肤的。以下就提供几个睡得好的小技巧。


睡好觉是最好的美容方法。

利用卧室的空调先把墙壁吹冷

卧室的空调不要等到要睡觉了才开,应该在就寝前的一至两个小时就先开25~26度的强风。吹的时候记得把盖的被子折起来,这样垫在下面的寝具也能顺便吹凉,可谓一石二鸟。要睡觉前请把温度调至27度,风量减弱,并把关机时间设定在二到三小时后,然后才躺下来睡觉。

这样做有助于让房间内墙壁降温,就算到了半夜冷气关掉了,室温也不会受到白天蓄积在墙壁的辐射热所影响,可以一夜好眠到天亮。冷气的风不要直接对着身体吹,这点也请多加留意。

利用保冷剂帮助头脑降温

有人说睡得好的基本条件就在于“头寒脚热”。当深部体温(内脏的温度)下降时才有办法熟睡,关于这个机制我们前面已经谈过了,然而,这深部体温中最为关键的,当属大脑的温度。换句话说,当大脑温度降下来时,就离熟睡不远了。

夏天很容易感到闷热,因此大脑接触的枕头套最好能选用凉感素材或是麻质素材,以维持头部的清爽舒适。此外,也可利用保冷剂或冰枕等降温小物。

只是要小心使用,不要让眼睛或脖子太凉了。


夏季的当令蔬菜不只有清凉去火的功效,更有很强的抗氧化力,可保护肌肤免受紫外线的伤害。(以上图片来源:Adobe Stock)

利用夏季当令的蔬菜控制体温

酷暑之日,我们总会忍不住的想吃些冰的、凉的,然而,这些透心凉的冷饮、食物吃多了,会让我们的身体一整天从里面冷到外。

本来自然界的生物就不太吃常温以下的食物。冰箱里那些冰冰凉凉的食物或冷饮都是不符合自然的存在,吃了只会造成身体的负担。

其实,不需要依靠那些经过冷藏或冷冻的食物,不妨利用大自然的力量,摄取天然的食材帮助我们把体温降下来。

所谓吃了自然就会感到凉快的食材,指的是“夏季的当令蔬菜”。我们的身体会顺应季节的变化做出适当的调节,而当令蔬菜就是我们最好的后盾,提供我们源源不绝的精力。

具体来说,夏季的当令蔬菜就是番茄、黄瓜、茄子、苦瓜、栉瓜、绿花椰菜之类的。这些蔬菜不只有清凉去火的功效,更有很强的抗氧化力,可以保护肌肤免受紫外线的伤害。

除了含有新鲜的水分,更有维生素、矿物质等各种身体容易缺乏的营养素,建议你不妨在日常饮食中积极摄取。

不仅仅是夏天,想要健康又美丽,非靠“睡眠、饮食、活动(运动)”三管齐下才行。

睡眠的质与量,饮食的内容与时间,运动的内容与强度、时间等,这些全部结合起来才能雕琢出我们的美丽,请务必记住这一点。

Memo:

白天在太阳的照射下,墙壁等处会蓄积热能,入夜后这些热量会发散出来,导致室内的温度升高。

本文由幸福文化出版社授权刊载,摘自《越睡越瘦的睡眠圣经:改变人生的神奇魔法》,作者:友野尚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受