瘦大腿 去小腹 紧实肌肉的“简单运动”(组图)

2020-05-12 16:00 作者: 友野尚

手机版 正体 1个留言 打印 特大

瘦大腿 去小腹 紧实肌肉的“简单运动”
运动纳入日常生活中,不要造成身体或心灵的负担,便能长久持续下去。(图片来源:Adobe Stock)

导读:人人都知运动有益健康,但许多人总是因为觉得麻烦耗时而放弃,其实运动也可以融入生活中,像是简单的深蹲和健走不必花费太多时间,不仅有益健康,还能瘦大腿小腹和紧实肌肉,最重要的是足够的运动有助于深层睡眠。 

这里介绍大家如何进行最低限度的运动,不需要特别道具也不挑环境。想办法把这些运动纳入日常生活中,不要造成身体或心灵的负担,便能长久持续下去。

我最推荐的是“无氧运动X有氧运动”的组合,每天做个二十分钟。

深蹲、仰卧起坐,像这样有点累的肌力训练(无氧运动)先做个五分钟后,再快走(有氧运动)个十五分钟。

先说无氧运动,就自己亲身实验的结果来说,我觉得“慢速深蹲”是我心中的“No.1”。就像前面所说的,一天只要做个五分钟就好。

对一直没有运动习惯的人来说或许会有点辛苦,但当你感觉到“身体有点负担”时,正是你在使用肌肉的证明。

实行的方法如下:

慢速深蹲的好处在于可以达到全身美容的效果。瘦下半身、大腿,去除小腹、背部的赘肉,臀部变翘、变紧实,身体的很多部位都可以锻炼到。

要预防肌肉酸痛的话就每天换着花样做,锻炼不同的部位,譬如:“今天做慢速深蹲,明天做仰卧起坐,后天做伏地挺身。”如此一来,觉得“每天做同样动作好无聊……”的人也能开心地坚持下去。

有氧运动的话,我推荐“提前一站下车用走的”。

是的,就像字面上所讲的,就是走约一个电车站的距离。这个运动非常简单,也能让身体适时地得到放松。

虽然已经强调很多遍了,但运动最重要的还是要持之以恒,养成习惯。慢慢地、一点一滴地把它融入日常的生活中,这样才不会造成身体和心理的压力,并能持续下去。

只要一天二十分钟的运动就可以让你拥有深层睡眠,请务必亲身实验看看。

一天只要做五分钟!慢速深蹲

怕麻烦的人也能坚持下去的“日常简单运动”

深蹲可瘦下半身、大腿,去除小腹和背部的赘肉。(图片来源:幸福文化出版社提供)

STEP 1

站姿,双脚打开,稍微比肩宽。

背打直,不要驼背,略往后仰。

STEP 2

一边深呼吸,一边慢慢地往下蹲,然后再慢慢地站起来。

重复这样的动作,进行五分钟。

1、慢慢往下蹲3~4秒

2、停住1~2秒

 

本文由幸福文化出版社授权刊载,摘自《越睡越瘦的睡眠圣经:改变人生的神奇魔法》,作者:友野尚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受