奇怪的面試題:三木叫森 五木叫什麼?(組圖)


面試
心態決定高度,它會影響我們的思路、反應、處事方式等,不要被思維所限制,只有開創思維,才能創造出成功。(圖片來源:Adobe Stock)

前些日子公司招募臨時人員被指認為面試人員,因為報名者皆為剛從學校畢業的,看到一個個的充滿興奮又有衝勁的臉龐,不禁讓自己彷彿也年輕了許多。其實面試是每一個人能否順利進入崗位所要面對的問題,不僅僅要考驗你的專業能力,還要考驗你的思維能力和思考能力。但機智的回答能給考官留下深刻的印象。

要知道,面試官與求職者往往是素不相識,想要在短時間內瞭解面試者,不是一件容易的事。於是很多面試官就想方設法,絞盡腦汁想出一些自認為很經典的問題,去考驗面試者,測試其能力。

記得在網路上看到一則面試官給的面試題覺得很有意思,今天我們就來分享大家,看看這些考生是如何應答的吧!

面試
面試官與求職者往往是素不相識,想在短時間內瞭解面試者不是易事。(圖片來源:Adobe Stock)

面試官問:「兩木叫林,三木叫森,五木叫什麼?」

這是一個文字題,幾位面試者都是一臉的迷惑,怎麼就突然考上了文字題,讓人摸不到頭腦,眾人紛紛進行思考。

這時一個小姑娘站了起來說:「我是來面試後期製作的,又不是來猜謎字謎的!你這個問題,我回答不出來,我也不想浪費時間去回答,我還是換一家公司面試吧。」說完就離開了。

面試官無奈的看了看她,然後將第二名面試者叫了進來。

走進來的是一個96年的男孩子,男孩子拿著筆和紙在哪裡比劃了半天,也沒能找到答案,他甚至懷疑是不是沒有這個字,面試官在故意刁難,便說道:「是不是壓根就沒有這個字呀!您不會是在故意刁難我吧。

面試官微微笑道:「有肯定是有的,你到旁邊看看別人是怎麼回答的。」

這時輪到了一名叫李琴,李琴是這樣回答的:「其實這個問題,很簡單。我覺得五個木應該還叫「梧」面試官這個答案應該是成立的吧!」

面試官聽完後為他豎起了大拇指,表示李琴的回答很不錯。

第四位面試者,是一位91年的女生,這個女生說道:我覺得五個的話,可以叫「森林」。我覺得這樣的回答比較符合您的題目。

面試官聽完後紛紛鼓掌,表示讃同。

經過面試官們的討論和決定最後91年的這位女生和李琴通過了面試。

別看輕面試心態這一樣東西,心態決定高度,它會影響我們的思路、反應、表達、處事方式等等。這個故事,主要想告訴大家不要被思維所限制,只有開創思維,才能創造出成功。還有就是凡遇到問題時你能不能針對問題去解決而不是想都沒想的就投降放棄了。

責任編輯:清蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意