破記錄 南非37歲女一口氣產10胞胎(圖)


初生嬰兒
初生嬰兒(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年6月9日訊】繼5月4日西非馬里共和國一名25歲婦女在摩洛哥一家醫院產下9胞胎之後,6月7日一名南非婦女號稱一次產下10胞胎,7男3女,如果獲得醫生確認,這將會是新的世界記錄

據南非新聞網《IOL》報導,南非豪登省37歲婦女席索爾(Gosiame Thamara Sithole)懷胎8個月後,6月7日在普勒托利亞一家醫院剖腹產下7男3女。母子均安。醫生此前預計,她懷有8胞胎。

報導中說,她待業中的丈夫佐特希(Tebogo Tsotetsi)對迎來10個新生命,表示很開心且激動。這對夫婦此前已育有一對雙胞胎

多胞胎幾乎都是人工受孕的結果,一個月前,25歲馬利婦女產婦西塞(Halima Cisse)在摩洛哥醫院產下9胞胎,就是人工受孕。不過,席索爾宣稱她是自然受孕。

以往多胞胎的嬰兒,很多會在出生後不久過世。

人類有記錄以來,最多的多胞胎是15胞胎。1971年7月22日,義大利婦產科醫生從一位35歲婦女的子宮中剖取10女5男計15個胎兒,這是由於服用催孕藥物而造成的奇蹟,但由於胎兒體重太輕,全部沒有存活。

據《紐約時報》報導,1971年,澳洲婦女布洛德里克(Geraldine Brodrick)曾在雪梨生9胞胎,其中7個存活,另2個出生後6天內就死亡。

而世界上尚存的7胞胎,則是1997年在美國愛荷華出生,成員有4個男孩和3個女孩,他們比預產期提早9週出生。

美國女子曾納迪亞.蘇萊曼(Nadya Suleman)於2009年,她在加利福尼亞州生了6個男孩和2個女孩。報導稱,她使用的是體外受精(IVF)治療構思,並通過剖腹產進行了分娩。

網上也曾流傳印度一對新婚夫妻一胎產下17嬰兒並且全部存活的報導,但經查證此報導為假消息。

根據疾病預防和控制中心(CDC)2019年的數據顯示,多胞胎的情況很少見。在美國,每10萬活產中有87.7人是三胞胎或以上。

人類一胎最多生幾個孩子?據美國趣味科學網站2005年刊登了一篇文章稱,一胎生8個孩子為人類的生育極限。如果是這樣的話,非洲Cisse一胎產下9胎超越了人類生育極限,而37歲南非婦女席索爾的10胞胎如果獲得確認,將再次刷新世界記錄

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意