破纪录 南非37岁女一口气产10胞胎(图)


初生婴儿
初生婴儿(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年6月9日讯】继5月4日西非马里共和国一名25岁妇女在摩洛哥一家医院产下9胞胎之后,6月7日一名南非妇女号称一次产下10胞胎,7男3女,如果获得医生确认,这将会是新的世界纪录

据南非新闻网《IOL》报导,南非豪登省37岁妇女席索尔(Gosiame Thamara Sithole)怀胎8个月后,6月7日在普勒托利亚一家医院剖腹产下7男3女。母子均安。医生此前预计,她怀有8胞胎。

报导中说,她待业中的丈夫佐特希(Tebogo Tsotetsi)对迎来10个新生命,表示很开心且激动。这对夫妇此前已育有一对双胞胎

多胞胎几乎都是人工受孕的结果,一个月前,25岁马利妇女产妇西塞(Halima Cisse)在摩洛哥医院产下9胞胎,就是人工受孕。不过,席索尔宣称她是自然受孕。

以往多胞胎的婴儿,很多会在出生后不久过世。

人类有纪录以来,最多的多胞胎是15胞胎。1971年7月22日,意大利妇产科医生从一位35岁妇女的子宫中剖取10女5男计15个胎儿,这是由于服用催孕药物而造成的奇迹,但由于胎儿体重太轻,全部没有存活。

据《纽约时报》报导,1971年,澳洲妇女布洛德里克(Geraldine Brodrick)曾在雪梨生9胞胎,其中7个存活,另2个出生后6天内就死亡。

而世界上尚存的7胞胎,则是1997年在美国爱荷华出生,成员有4个男孩和3个女孩,他们比预产期提早9周出生。

美国女子曾纳迪亚.苏莱曼(Nadya Suleman)于2009年,她在加利福尼亚州生了6个男孩和2个女孩。报导称,她使用的是体外受精(IVF)治疗构思,并通过剖腹产进行了分娩。

网上也曾流传印度一对新婚夫妻一胎产下17婴儿并且全部存活的报导,但经查证此报导为假消息。

根据疾病预防和控制中心(CDC)2019年的数据显示,多胞胎的情况很少见。在美国,每10万活产中有87.7人是三胞胎或以上。

人类一胎最多生几个孩子?据美国趣味科学网站2005年刊登了一篇文章称,一胎生8个孩子为人类的生育极限。如果是这样的话,非洲Cisse一胎产下9胎超越了人类生育极限,而37岁南非妇女席索尔的10胞胎如果获得确认,将再次刷新世界记录

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意